UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пандемия коронавируса. Главные новости на 8 апреляСюжет

Корреспондент.net, 8 апреля 2020, 20:00
13
17394
Пандемия коронавируса. Главные новости на 8 апреля
Фото: Getty
Ухань окончательно вернулся к жизни

Китайские власти разрешили покинуть Ухань впервые за 76 дней, Украина ждет сомнительное лекарство, Путин напомнил о печенегах.

Корреспондент.net собрал самую актуальную и важную информацию о китайском короновирусе Covid-19 на 8 апреля 2020 года.

 

Ситуация в Украине

- В Украине 1668 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 52 летальных, 35 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 206 новых случаев. Показатель смертности в Украине от коронавируса составляет 3,1 процента.

- Вопрос отмены карантина не ранее, чем через десять дней, в связи с количеством зараженных на сегодня, заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко

В условиях распространения коронавируса и падения цен на нефть США и лидеры европейских стран могли бы выступить с инициативой о снятии с России санкций и положить конец конфликту в Украине.

Такое мнение высказали три бывших американских посла в Киеве - Стивен Пайфер, Джон Хербст и Уильям Тейлор - в колонке для издания NPR.

- Украина получит из Японии препарат Фавипиравир, которым будут лечить COVID-19. Но к нему есть вопросы.

- ЕС выделит Украине 190 миллионов евро на борьбу с коронавирусом.

- Количество безработных в Украине по сравнению с прошлым годом выросло на 13 процентов.

- В Минздраве дали рекомендации по уходу за пациентов с легкой формой коронавируса, которые находятся на домашней самоизоляци:

  • Разместите пациента в хорошо проветриваемом помещении.
  • Желательно, чтобы ухаживал один человек, который не относится к лицам с риском появления осложнений. Посещение пациента запрещено.
  • Члены домохозяйства должны находиться в отдельной комнате или поддерживать расстояние не менее 1 м от пациента. Исключением является кормящие грудью. Они должны носить медицинскую маску, когда находятся рядом с ребенком, и мыть руки теплой водой с мылом в течение 20-40 секунд до контакта.
  • Стоит ограничить движение пациента местами общего пользования.
  • Человек, который ухаживает, должен носить медицинскую маску, когда находится в одной комнате с пациентом.
  • Мойте руки после любых контактов с пациентом или его ближайшим окружением.
  • После мытья рук с мылом вытирать их следует одноразовыми бумажными полотенцами.

 

Ситуация в мире

- Власти Уханя разрешили выезд из города. Он был закрыт больше двух месяцев. При этом покидать эпицентр пандемии разрешили только тем, кто сдал отрицательный тест на коронавирус.

- В Германии заканчиваются лекарства для лечения тяжело больных пациентов с коронавирусом COVID-19, пишет Die Welt со ссылкой на письмо Еврокомиссии к производителям лекарств.

В США видны признаки стабилизации ситуации с распространением коронавируса в некоторых крупных городах страны, заявил американский вице-президент Майкл Пенс.

- Президент РФ Владимир Путин выразил уверенность, что Россия переживет пандемию, как в свое время пережила набеги печенегов и половцев. Эта фраза стала широко обсуждаться в соцсетях:

- Пандемия коронавируса в мире является одним из "ответов природы" на действия людей, игнорирующих экологический кризис, сказал Папа Римский Франциск.

- В Японии зафиксировали вторую волну эпидемии коронавируса. Власти готовятся к коллапсу медицины.

- Власти США рассматривают возможность приостановки взносов в бюджет Всемирной организации здравоохранения, заявил президент Дональд Трамп.

- По словам врача-пульмонолога Сюзанны Хуггетт, заведующей отделением больничной гигиены сети клиник Asklepios в Гамбурге, вирусы способны выживать на упаковках продуктов по несколько дней.

- Саудовская Аравия начала выплаты компенсаций временно потерявшим работу из-за эпидемии в размере 60 процентов от среднемесячной зарплаты, но не более 2,4 тысячи долларов в месяц.

 

Что происходит с экономикой

- Аналитики рейтингового агентства Standard & Poor’s оценили, какие отрасли экономики могут быть больше всего подвержены корпоративным дефолтам из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Максимальные риски дефолта грозят индустрии авиаперевозок, игорному и гостинично-развлекательному бизнесу, производству автокомпонентов, а также компаниям, занимающимся добычей нефти и газа.

Меньше всего рисков корпоративных дефолтов эксперты S&P ожидают в страховой индустрии, инвестициях в здравоохранение и медицину, инвестициях в промышленность.

- ВВП Германии упал на 9,8 процента, Франции - на 6 процентов.

- Спад в мировой торговле в 2020 году может составить от 13 до 32 процентов на фоне пандемии коронавируса, говорится в докладе Всемирной торговой организации.

 

Погибшие и зараженные: статистика

Согласно актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, всего заразилось уже свыше 1,43 миллиона человек, около 293 тысяч выздоровели.

Лидером по числу подтвержденных случаев, по данным Университета Хопкинса, остаются США (398 тысяч). Испания находится на втором месте (141 тысяча), Италия - на третьем (135 тысяч), на четвертом - Франция (110 тысяч), Германия (107 тысяч) - на пятом.

Китай, где началась пандемия, откатился на шестое место по числу случаев заражения (82 133, при этом 77,4 тысяч человек уже выздоровели).

Всего в мире от коронавируса умерли, по данным Университета Джонса Хопкинса, 82 133 человека. Больше всего летальных исходов зафиксировано в Италии - 17 127. По данным ВОЗ, в мире от вируса скончалось более 72,6 тысяч человек.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: СюжетыКоронавирусКарантин в Киеве и Украине
ТЕГИ: эпидемиялечениепандемиякарантинКоронавирусКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях