UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пандемия коронавируса. Главные новости к 10 апреляСюжет

Корреспондент.net, 10 апреля 2020, 20:00
1
16600
Пандемия коронавируса. Главные новости к 10 апреля
Фото: Getty
Церковная служба в эпоху коронавируса

Комендантский час в Украине, завершение ценовой войны за нефть, заражены 0,02 процента населения планеты.

Корреспондент.net собрал самую актуальную и важную информацию о китайском короновирусе Covid-19 на 10 апреля 2020 года.

 

Ситуация в Украине

- В Украине 2203 лабораторно подтвержденных случаях COVID-19, из них 69 летальных, 61 пациент выздоровел. За сутки зафиксировано 311 новых случаев.

- Пять областей усилили карантин. Жителям Киевской, Черновицкой, Волынской, Закарпатской и Львовской областей рекомендовано не выходить из дома с 13:00 субботы 11 апреля до 06:00 понедельника 13 апреля.

- Главный санитарный врач Виктор Ляшко считае, что в Украине может и не быть пика заболеваемости коронавирусом, если все будут соблюдать карантинные ограничения.

- Министр внутренних дел Арсен Аваков предполагает, что карантин может закончиться ближе к лету. При этом ограничения будут сниматься постепенно.

- Правительство планирует выплачивать ФОПам пособия по уходу за детьми в возрасте до десяти лет в размере прожиточного минимума. 

- Корреспондент.net объяснил, нужно ли дезинфицировать покупки из супермаркета.

- В Николаевской области проводили исследования на коронавирус с нарушениями и теперь всем людям с подозрением на заболевание нужно делать анализы повторно. СБУ займется проверкой должностных лиц.

- С начала карантина в Украине полиция составила четыре тысячи административных протоколов.

- Затянуть пояса из-за коронавируса должны все государственные служащие, заявил президент Владимир Зеленский. Сокращение зарплат чиновников предусмотрено новым бюджетом.

- В проект госбюджета внесут норму о выплатах компенсаций семьям медработников, скончавшихся от COVID-19, заявили в Слуге народа.

- Минздрав обновил протокол лечения COVID-19, добавив туда новый лекарственный препарат Фавипиравир, чья эффективность вызывает сомнение.

- В Виннице 73-летняя пациентка с тяжелой патологией выздоровела от коронавируса.

- В Житомирской области 52 лабораторно подтвержденных случая коронавируса, а больше всего больных в Бердичевском, Коростенском и Малинском районах. 

 

Ситуация в мире

- Японские ученые заявили, что у 54 процентов переболевших коронавирусом бессимптомно также поражены легкие.

- Американские доктора сообщают, что около 80 процентов заболевших коронавирусом, которых подключали к аппаратам ИВЛ, умерли. В Ухане 86 процентов, в Британии - 66 процентов. Причины такой высокой смертности неясны. В обычном случае умирает 40-50 процентов людей с тяжелыми заболеваниями легких, которых подключают к таким аппаратам.

- В США заявили, что от коронавируса в стране ежедневно умирает больше людей, чем от онкологических или сердечно-сосудистых заболеваний. 

- Мафиозные группировки в Италии стали помогать малоимущим гражданам, у которых заканчиваются средства из-за того, что многие не работают во время карантина, введенного из-за пандемии коронавируса.

- Около 100 тысяч моряков по всему миру не могут покинуть суда из-за распространения коронавируса.

- Крупный исследовательский центр Бразилии Фонд Освальдо Круза показал фотографии процесса заражения клеток организма коронавирусом.

- В Южной Кореи у 91 жителя, которые ранее вылечились от коронавируса, вновь нашли инфекцию.

- Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо заявил, что ситуация с эпидемией коронавируса взята под контроль.

- 10 масок и 40 таблеток парацетамола в одни руки. В Беларуси вводятся ограничения на продажу лекарств с 10 апреля по 1 июля. Карантин ввели до 18 апреля.

- Исполнительный директор оргкомитета Игр в Токио Тосиро Муто заявил, что он не может гарантировать проведение Олимпийских игр даже в следующем году из-за распространения коронавируса.

- Премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона перевели из отделения интенсивной терапии в обычную палату.

 

Что происходит с экономикой

- Россия и Саудовская Аравия завершают ценовую войну на рынке нефти - страны ОПЕК+ согласовали сделку по сокращению добычи. По итогам заседания в ночь на пятницу Россия согласилась на крупнейшее ограничение добычи в истории.

Остальные участники встречи согласились снизить добычу нефти на десять миллионов баррелей в сутки. Половина от этого объема придется на Россию и Саудовскую Аравию. Сделка рассчитана на два года и начнет действовать с мая. 

- Совет директоров Международного валютного фонда одобрил увеличение экстренной финансовой помощи странам в связи с распространением коронавируса COVID-19 в два раза, до 100 миллиардов долларов.

- Microsoft потратит 20 миллионов долларов на борьбу с COVID-19 с помощью искусственного интеллекта.

 

Погибшие и зараженные

Число заболевших коронавирусом COVID-19 в мире превысило 1,6 миллиона человек или 0,02 процента населения планеты. Согласно актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, более 361 тысячи человек выздоровели.

Лидером по числу подтвержденных случаев остаются США (466,2 тысячи). Испания находится на втором месте (157 тысячи), Италия - на третьем (143,6 тысячи), на четвертом - Франция (118,7 тысячи), Германия (118,2 тысячи) - на пятом.

Китай на шестом месте по числу случаев заражения (82 924, при этом 77,7 тысячи человек уже выздоровели).

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: СюжетыКоронавирусКарантин в Киеве и Украине
ТЕГИ: эпидемияпандемиякарантинКоронавирусКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях