UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пандемия коронавируса. Главные новости 18 июняСюжет

Корреспондент.net, 18 июня 2020, 22:16
1
6374
Пандемия коронавируса. Главные новости 18 июня
Фото: Getty
Диснейленд Гонконга открылся после карантина

81 сценарий пандемии, 70 тысяч обанкротившихся бизнесов, вопрос устойчивости иммунитета и сотни миллиардов вакцин.

Корреспондент.net собрал самую актуальную и важную информацию о распространении коронавирусной инфекции за 18 июня 2020 года.

 

Новости Украины

- В Украине подтверждено 34 063 случаев COVID-19, из них 14 477 выздоровели, 966 умерли. При этом за последние сутки лабораторно подтверждено 829 случаев COVID-19, в то время, как накануне сообщалось о 758 заболевших.

- Супруга президента Украины Елена Зеленская, которую ранее госпитализировали с коронавирусом COVID-19, проходит антибактериальную терапию. Глава государства и его дети здоровы. Завтра они в очередной раз будут сдавать ПЦР-тесты.

- Верховная Рада приняла решение об отмене обязательной итоговой аттестации школьников в этом году. Такое решение поддержали 356 нардепов.

"Получатели образования, которые завершают получение полного общего среднего образования в 2019/2020 учебном году, имеют право пройти государственную итоговую аттестацию, в том числе в форме внешнего независимого оценивания, по собственному желанию", - указано в тексте закона.

- Из-за роста заболеваемости коронавирусом в Закарпатской области решили вернуть ряд карантинных ограничений. Закрываются бассейны, фитнес-центры, развлекательные заведения и детсады, отменяются межобластные перевозки.

- В Черновцах сняли часть карантинных ограничений. В городе разрешили возобновить работу саун и бань, а также аттракционов на открытом воздухе.

- Киев готов к следующему этапу ослабления карантина, если бы уже работали новые индикаторы. Об этом на брифинге сказал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко. По его словам, столица  сейчас соответствуют новым показателям для ослабления карантина. Раньше они не могли перейти к следующему этапу ослабления из-за превышения инцидентности.

- Митрополит Винницкий и Барский Симеон (Шостацкий), который принадлежит к поместной Православной церкви Украины, заразился коронавирусом. 

- В Болградском районе Одесской области закрыты на карантин села Дмитровка и Криничная, куда направлена ​​группа экспертов-эпидемиологов. На территории обнаружено 84 случаев коронавируса.

- Заболеваемость COVID-19 в Украине с 18 мая по 18 июня выросла на 80%. Об этом в четверг, 18 июня, сообщил Центр общественного здоровья министерства здравоохранения. Показатель смертности от общего числа заболевших за месяц снизился на 0,1%. 

- Из-за роста заболеваемости коронавируса в Украине могут начать ужесточать карантин уже с 22 июня, заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко в четверг, 18 июня.

- Самопровозглашенная "ЛНР" с четверга, 18 июня, снимает запрет на передвежение через пункт пропуска Станица Луганска. Выезд граждан с территории ЛНР на территорию Украины – свободный. Пункт пропуска будет работать с 7.00 до 19.00.

- Минздрав смоделировал 81 сценарий дальнейшего течения пандемии коронавируса в Украине. Как заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко в четверг, 18 июня, из них выбрали три.

"Мы можем идти, когда сезонность отсутствует, и мы внедряем карантинные меры не полностью и несовершенно - тогда мы можем выйти на 7 тысяч умерших. Если сезонность будет 100% нулевая, то есть, летом не должны регистрироваться случаи, тогда у нас должно быть не более 1000 умерших", - отметил он.

Четыре сценария с учетом сезонности распространения коронавируса:

  • Если сезонность отсутствует и карантин введен недосконально (черный сценарий) - до конца года ожидается около 7000 смертей.
  • Сезонность умеренная (желтый сценарий) – около 4000.
  • Сезонность выше средней (желто-зелены сценарий) – 2500.
  • Сезонность нулевая (зеленый сценарий) – не более 1000.
  • Сейчас мы двигаемся по "желтому сценарию", говорит Ляшко. 

- Рост заболеваемости коронавирусом в Украине выше, чем в мире в среднем, констатировали в Минздраве. После того, какзаработал метрополитен и другой общественный транспорт, открылись детские сады, с учетом инкубационного периода, началось увеличиваться количество больных. В среднем мы можем говорить, что где-то в среднем в Украине возможно потенциально болеет 132 тысячи человек. Но эти данные не являются подтвержденными. Это модельная ситуация", - заявил главный санврач Ляшко.

 

Новости мира

- SkyUp Airlines закрыла продажу авиабилетов на рейсы по большинству направлений до 15 июля включительно.

- Турция с 1 июля не будет требовать от украинских туристов проходить самоизоляцию и сдавать тесты на коронавирус, а будет принимать их с соблюдением норм безопасности авиаперевозчиками.

- Пандемия по-прежнему находится в активной фазе во многих странах Европы. Суммарный показатель заболеваемости существенно увеличился. Об этом сказал директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге.

- В Италии после отмены карантина зафиксировали возвращение роста числа новых случаев коронавируса - количество инфицированных составило за сутки 329 человек, тогда как днем ранее показатель был 210 случаев. 

- Жесткие карантинные ограничения в Израиле продолжат действовать до 1 августа. Такое решение в среду, 17 июня, принял местный парламент, продлив чрезвычайный режим на 45 дней.

- В Германии тысячи человек отправлены в карантин после вспышки коронавируса на скотобойне в Гютерсло на северо-западе страны. Из тысячи с лишним работников, которые уже прошли тестирование на Covid-19, диагноз подтвердился у 650 человек. Еще несколько тысяч человек ждут очереди на проверку.

- Власти Испании объявили, что известные на весь мир ночные клубы Ибицы и других островов Балеарского архипелага в этом году не откроются, а, возможно, не начнут работать вплоть до появления вакцины от Covid-19.

- Немецкая авиакомпания Lufthansa будет предлагать своим клиентам возможность пройти тест на коронавирус. Планируется, что услугу могут ввести в июне или в начале июля. Тестировать планируют пассажиров в аэропортах Франкфурта и Мюнхена.

 

Новости науки и медицины

- Всемирная организация здравоохранения надеется, что до конца 2020 года будут произведены сотни миллионов доз вакцины против коронавируса. Об этом заявила главный научный сотрудник ВОЗ Сумья Сваминатан.

"Я надеюсь на это, я настроена оптимистично. Но разработка вакцины является сложным процессом, в ходе которого возникают неопределенности", - сказала Сваминатан.

- Европейцы при COVID-19 в 3–6 раз чаще страдают от потери обоняния и вкуса, чем остальные жители Земли. Об этом говорится в исследовании медиков из США и Польши под руководством профессора университета Невады в Рено.

- ВОЗ больше не будет проводить тестирование препарата гидроксихлорохин из-за его подтвержденной неэффективности в лечении больных COVID-19.

- У детей главными симптомами коронавируса являются лихорадка, диарея и рвота. Об этом сообщило издание PLoS Medicine со ссылкой на исследование, проведенное в четырех больницах в Китая. Отмечается, что проблемы с легкими у детей появляются позже.

- В России начались клинические испытания вакцины против коронавируса COVID-19. Ее ввели первым 18 добровольцам в военном клиническом госпитале имени Бурденко в Москве.

- Исследование на материале китайского Уханя показало, что чаще всего лица, перенесшие коронавирусное заболевание, не демонстрируют заметного уровня антител к SARS-CoV-2. За иммунитет могут отвечать не только антитела, и поэтому пока не известно достоверно, насколько высок шанс повторного заражения этим вирусом. Однако если устойчивый иммунитет к нему действительно не возникает, мир может оказаться в очень сложной ситуации уже этой осенью.

 

Новости экономики

- Количество учтенных безработных в Украине по состоянию на 12 июня 2020 года составляло 516 тысяч человек, что на 76% больше, чем в июне прошлого года, в то время как число вакансий упало вдвое.

- Цены на нефть марки Brent снизились на 0,27% до $40,60 за баррель к 09:50 по Киеву. Фьючерсы на WTI сбавили 0,63% до $37,7 за баррель. Причиной стал резкий рост числа новых случаев коронавируса в Китае и США возродил опасения, что восстановление спроса на топливо может затормозить, несмотря на повсеместное смягчение ограничений.

- Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета не одобрил перенаправление Министерству внутренних дел 2,7 миллиардов гривен из фонда по борьбе с коронавирусом на доплаты сотрудникам ведомства.

- Согласно данным Исследовательского информационного центра парламента Израля, в 2020 году банкротство ждёт 70 тысяч частных компаний, включая кафе, рестораны, парикмахерские и другие. 

 

Погибшие и зараженные: карта

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: СюжетыКоронавирусКарантин в Киеве и Украине
ТЕГИ: эпидемияпандемиякарантинКоронавирусКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях