UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Из-за пандемии упало число мигрантов и беженцев - ООН

Корреспондент.net, 9 июля 2020, 16:25
0
556
Из-за пандемии упало число мигрантов и беженцев - ООН
Пандемия привела к уменьшению количества мигрантов и беженцев - ООН

Эксперты прогнозируют небольшой прирост количества мигрантов в 2020 году в связи с карантинными ограничениями по всему миру.

В связи с пандемией COVID-19 количество мигрантов и беженцев в мире уменьшилось. Об этом заявил представитель Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в Украине Пабло Матеу в программе На самом деле: Мир на телеканале Дом в четверг, 9 июля.

Ведущая программы Татьяна Попова озвучила статистику, согласно которой с 2017 года количество мигрантов в мире выросло на 14 млн - до 272 млн, и ООН также зафиксировала 79,5 млн беженцев.

"Вероятно, если бы не было пандемии COVID- 19, мы бы увидели увеличение количества людей, которым пришлось покинуть свои дома. К сожалению, пандемия COVID-19 привела к определенным ограничениям передвижения людей, в том числе тех, кто может приехать в страну", - ответил на это Матеу.

По его прогнозам, к 2020 году будет небольшой прирост количества людей, которые были вынуждены бежать, так как "были определенные ограничения как внутри, так и снаружи, относительно того, кто может передвигаться, а кто - путешествовать".

Матеу напомнил, что в большинстве стран введены ограничения на въезд даже туристам.

"Поэтому, мы, вероятно, увидим небольшое увеличение мигрантов, или даже не увидим вообще в 2020 году", - резюмировал Матеу.

Напомним, что ранее в Северной Македонии обнаружили 211 мигрантов в грузовике. Внутри грузовика были 144 человека из Бангладеш и 67 из Пакистана. Среди них было 63 несовершеннолетних.

Также сообщалось, что в Турции утонули десятки беженцев. По оценкам полиции, в лодке, которая пошла на дно во время шторма, находилось от 55 до 60 мигрантов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
Киев приближается к 20000 случаев коронавируса
В Украине рекорд госпитализированных с COVID-19
В мире очередной рекордный прирост коронавируса
В Британии началась вторая волна коронавируса - Джонсон
В Украине 3240 случаев коронавируса за сутки
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: ООНбеженцыпандемиямигрантынелегальные мигрантыКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях