UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Откуда появился COVID. Итоги пандемии 28 июляСюжет

Корреспондент.net, 28 июля 2020, 20:41
0
15326
Откуда появился COVID. Итоги пандемии 28 июля
Фото: Getty
Рыбный рынок в Гонконге во время пандемии коронавируса

Когда откроет границы Евросоюз, Китай скрывал масштабы эпидемии, сколько украинцев получат вакцину и рекорд золота.

Корреспондент.net собрал самую актуальную и важную информацию о распространении коронавирусной инфекции за 28 июля 2020 года.

 

Новости Украины

- В Украине подтверждено 66 575 случаев COVID-19, из них 36 744 выздоровели, 1629 умерли. При этом за последние сутки лабораторно подтверждено 919 случаев COVID-19, в то время, как накануне сообщалось о 807 заболевших.  

- Евросоюз откроет границы для граждан Украины, когда в стране две недели подряд будут фиксировать не более 480 случаев коронавируса в сутки. Об этом заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко 

- В Украине нет резкого ежедневного увеличения числа больных коронавирусом. Страна находится на втором плато. Об этом во время общей встречи Европейской Бизнес Ассоциации заявил Ляшко.

- В список красной зоны Украины включили Албанию и Болгарию.

- Премьер-министр Денис Шмыгаль заявляет, что фонд на борьбу с коронавирусом не истрачен, а распределен. По его словам, использовано только 10% средств. 

- Народный депутат от Слуги народа, председатель комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и финансовой политики Даниил Гетманцев заразился коронавирусом.

- В Николаеве от коронавируса умерла медсестра горбольницы №4, которая долгое время пыталась лечиться самостоятельно.

- В Винницкой областной клинической больнице выявили вспышку коронавируса - там 25 человек заразились инфекцией. 

- С 1 августа в Украине заработают детские лагеря. Но их работа будет разрешена только в том случае, если регион находится в зеленой и желтой зонах. 

- С 30 июля Болгария будет требовать отрицательный тест на COVID, сделанный в течение последних 72 часов для приезжих украинцев.

 

Новости мира

- Китайский врач Квок-Юн Юэн, участвовавший в расследовании обстоятельств вспышки коронавируса в Ухане, рассказал Би-би-си, что, по его мнению, местные власти пытались скрыть масштаб происшествия. По его словам, вещественные доказательства были уничтожены, а реакция на выводы врачей была замедленной.

- "На крупные города приходится 90% всех случаев COVID-19. Мегаполисы бывают уязвимы из-за их организации, особенностей условий жизни, работы и передвижений их жителей", - сказано в исследовании ООН о распространении коронавируса в мире.

- Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сообщил, что в некоторых странах Европы заметна вторая волна пандемии коронавируса.

"Давайте будем абсолютно честны по поводу того, что происходит в Европе, среди некоторых наших европейских друзей. Я боюсь, что в некоторых местах мы начинаем видеть признаки второй волны пандемии", - сказал глава британского правительства.

- В США с начала пандемии коронавируса COVID-19 от связанных с ним заболеваний умерли 150 444 человека. 

- В Боливии временное правительство объявило в стране режим национального бедствия для получения кредита на борьбу с последствиями пандемии коронавируса COVID-19. Соответствующий указ опубликован на сайте официальной газеты боливийского правительства.

- Правительство Болгарии продлило на месяц, до 31 августа, режим чрезвычайной эпидемической ситуации в стране. 

- В Гонконге за сутки было выявлено 145 новых случаев заражений, что стало новым рекордом для этого административного района.

 

Новости науки и медицины

- Вакцина широкого применения от COVID-19 может стать доступной уже в середине 2021 года. Об этом заявила эксперт ВОЗ Сумия Сваминатан.

- В Великобритании зафиксировали первый случай заболевания кошки коронавирусом. Об этом сообщило Министерство охраны окружающей среды, продовольствия и сельскохозяйственного развития страны.

- Украина получит вакцину против коронавируса минимум на 20% населения в рамках глобальной инициативы COVAX. Об этом на онлайн-встрече с представителями бизнеса сообщил главный санврач. 

- Характер генных мутаций коронавируса SARS-CoV-2 говорит в пользу его природного происхождения. Об этом говорится в статье издания PeerJ.

Ученые обнаружили необычный характер накопления точечных мутаций в геноме коронавируса SARS-CoV-2. Он доказывает, что эволюция приспособила вирус для обитания в организме летучих мышей совсем недавно.

- Исследователи из медицинского центра при Университете Неймегена в Нидерландах обнаружили дефект в генетическом коде некоторых пациентов с коронавирусом, который, вероятно, объясняет, почему у некоторых молодых людей возникли серьезные осложнения после заражения. Врачи надеются, что их открытие поможет лечить тяжелые случаи заболевания среди молодежи.

- Сезонный характер коронавируса COVID-19 пока не находит подтверждения. Об этом сказала на брифинге в Женеве официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Харрис

- Защитные маски, перчатки, флаконы с дезинфицирующим средством для рук и упаковки для продуктов питания стали причиной большего загрязнения окружающей среды. 

"Наши улицы, пляжи и океаны подверглись настоящему цунами отходов, в том числе защитных масок, перчаток, флаконов с дезинфицирующим средством для рук и упаковок для продуктов питания", - указано в сообщении пресс-службы ООН.

 

Новости экономики и бизнеса

Исторический рекорд золота. Дело не только в COVID. 

- В январе-мае 2020 года количество международных туристических поездок сократилось на 56% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года, то есть на на 300 млн. Об этом сообщает Всемирная туристская организация ООН (UNWTO) во вторник, 28 июля.

- Скрытая безработица в виде сокращения рабочей недели и отправления в неоплачиваемый отпуск на пике карантина затронула до 3,1 млн украинцев. Об этом во вторник, 28 июля, сообщил Центр экономической стратегии со ссылкой на результаты анализа данных социологических опросов.

- Компания CJ CheilJedang из Южной Кореи "поднялась" на коронавирусе - акции производителя готовой еды выросли на 135 процентов, начиная с марта нынешнего года, сообщает Bloomberg.

Причиной такого явления стал повышенный спрос на готовую еду во время режима самоизоляции и ограничительных мер. Наибольший спрос зафиксирован в США и Китае. 

 

Погибшие и зараженные: карта

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: СюжетыКоронавирусКарантин в Киеве и Украине
ТЕГИ: эпидемияпандемиякарантинКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях