UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Появилась новая потенциальная вакцина от коронавируса

Корреспондент.net, 30 июля 2020, 11:39
1
2850
Появилась новая потенциальная вакцина от коронавируса
Фото: rodkom.org
Создана новая возможная вакцина от COVID-19

В основе разработки американских ученых - вирус азиатской птичьей чумы. Вакцину пока протестировали только на мышах.

В США изобрели векторную вакцину против SARS-CoV-2 на основе штамма LaSota вируса болезни Ньюкасла (NDV), модернизированного коронавирусным S-белком. Пока предполагаемую вакцину испытали только на "очеловеченных" мышах. Результат испытаний опубликован на сервере препринтов bioRxiv в четверг, 30 июля.

Отмечается, что исследование проводилось в лаборатории 3-го - максимального - уровня биозащиты.

Во время эксперимента девять групп мышей иммунизировали четырьмя различными вариантами вакцины в дозировке 10 и 50 мкг по трехнедельной схеме прайм-буст (первая прививка+закрепляющая). Инъекции делали внутримышечно, так как живой NDV практически не реплицируется в мышцах и не вызывает симптомов у млекопитающих.

Как пишут авторы, их препарат во всех дозах "вызвал высокий уровень нейтрализующих антител". Попытка назально (через нос) заразить иммунизированных животных коронавирусом была тщетной: сам вирус и его антигены в легких после такого эксперимента обнаружены не были.

Предполагается, что вакцину будут производить традиционным и относительно дешевым для многих аналогичных препаратов способом - в куриных яйцах с эмбрионами.

Болезнь Ньюкасла или азиатская птичья чума - вирусное заболевание птиц, при этом вирус безобиден для людей и может вызвать только легкий конъюнктивит и гриппоподобные симптомы.

Напомним, что ранее в США стартовали крупнейшие испытания вакцины от коронавируса. В тестировании препарата примут участие 30 тысяч добровольцев, которые не будут знать, получили ли они реальную вакцину или плацебо.

Также сообщалось, что в ВОЗ назвали предполагаемую дату появления вакцина от COVID-19. Действенная вакцина может появиться в середине 2021 года, считают в организации, так как сейчас в мире разрабатывают более 20 вакцин.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
ВОЗ констатировала начало второй волны COVID-19
В Украине изменили критерии зон карантина
Коронавирус в Германии обновил четырехмесячный рекорд
Минздрав призвал не отказываться от отдыха из-за эпидемии коронавируса
В Харькове в театре COVID-19 заболели шесть хористов
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: ученыевакцинаКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях