UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Японии более 110 тысяч домов без электроэнергии из-за тайфуна

Корреспондент.net, 3 сентября 2020, 09:44
0
520
В Японии более 110 тысяч домов без электроэнергии из-за тайфуна
Последствия супертайфуна Майсак на японском острове Окинава

Число пострадавших из-за тайфуна Майсак достигло 18 человек. Все случаи получения травм зафиксированы на острове Кюсю.

В Японии на острове Кюсю по меньшей мере 117 тысяч домов остались без электроэнергии из-за ливней и шквального ветра, вызванных тайфуном Майсак. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на японские СМИ в четверг, 3 сентября.

Отмечается, что локальные случаи отключения электроэнергии зафиксированы на территории местных префектур Сага, Кумамото и Фукуока. Однако подавляющее число подобных случаев произошло в юго-западной префектуре Нагасаки, где электроэнергии лишились около 114 тысяч домов.

Число пострадавших из-за тайфуна Майсак достигло 18 человек. При этом все случаи получения травм были зафиксированы на территории острова Кюсю.

В настоящий момент тайфун движется в сторону Корейского полуострова. Скорость ветра в его центральной части составляет 45 м/с. Это девятый по счету тайфун, образовавшийся в Тихом океане в 2020 году.

Между тем к префектуре Окинава на юге Японии приближается мощный тайфун Хайшэнь, скорость ветра в центральной части которого достигает 55 м/с. Ожидается, что 6 сентября он охватит территорию острова Амами, который находится в этом районе.

Напомним, в начале августа в Южной Корее дожди спровоцировали масштабные наводнения и оползни. Тогда погиб по меньшей мере 31 человек, еще 11 – считались пропавшими без вести.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Японияэлектроэнергиястихияветернепогодатайфунстихийное бедствиеотключение электричества
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях