UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В ЕС туристический сектор сохранил только четверть доходов из-за пандемии

Корреспондент.net, 4 сентября 2020, 14:00
3
610
В ЕС туристический сектор сохранил только четверть доходов из-за пандемии
Туристический сектор ЕС потерял три четверти доходов из-за COVID-19

Больше всего потеряли туроператоры, авиакомпании, а также секторы жилья и общепита, свидетельствует статистика.

Общий сектор услуг в Евросоюзе в июне 2020 года по сравнению с февралем этого года потерял 16,4% из-за COVID-19, а потери сектора туристических услуг составили 75%. Об этом сообщает Евростат в пятницу, 4 сентября.

Среди подсекторов в туристическом секторе больше всего потеряли туристические агентства и туроператоры (-83,6%), за ними следуют воздушный транспорт (-73,8%), жилье (-66,4%) и рестораны (-38,4%).

Тем не менее из-за открытия ресторанов и аналогичных заведений в июне наблюдалось восстановление по сравнению с апрелем. Наибольшее восстановление продемонстрировал ресторанный сектор, за ним следует сектор размещения туристов.  Воздушный транспорт немного восстановился, в то время как сектор туристических агентств и туроператоров в июне остался на том же уровне, что и в апреле.

Евростат также приводит следующие данные: сектор гостиничного бизнеса в ЕС имел добавленную стоимость в размере 79,0 млрд евро в 2017 году, что соответствует 1,3% добавленной стоимости в нефинансовом секторе экономики, а рестораны добавленная стоимость составила 96,4 млрд евро с долей 1,6%. Соответствующие доли занятости составляли 1,9% и 4,0%.

В то же время на долю авиатранспорта, туристических агентств и туроператоров приходилось 0,5% и 0,3% соответственно в добавленной стоимости нефинансовой деловой экономики. Доля занятости в воздушном транспорте составила 0,2%.

Напомним, что за пять месяцев 2020 года туризм потерял втрое больше, чем в 2009 году. В этот период доходы от туристической отрасли упали на $320 млрд. В мае 2020 года число турпоездок на 98% ниже, чем в мае 2019 года.

Индустрия туризма потеряет 120 млн рабочих мест – ООН

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: глобальный экономический кризисЕСтуризмЕвросоюзтуристыкризиспандемиятуристубыткиущерб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях