UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Оппозиция Беларуси заявила о терроре в стране

Корреспондент.net, 7 сентября 2020, 15:27
24
4388
Оппозиция Беларуси заявила о терроре в стране
Фото: Координационный совет
Сегодня пропала Мария Колесникова

В Беларуси не выходят на связь ряд представителей Координационного совета, еще несколько - официально задержаны.

Координационный совет белорусской оппозиции заявляет о начале террора со стороны властей и требует немедленно освободить задержанных оппозиционеров. Об этом говорится в заявлении КС в Telegram в понедельник, 7 сентября.

На данный момент неизвестно местонахождение пропавших: члена президиума Координационного совета Марии Колесниковой, пресс-секретаря Антона Родненкова и исполнительного секретаря Ивана Кравцова.

На выходных была насильно вывезена из страны член президиума Координационного совета Ольга Ковалькова. Ранее было предъявлено обвинение члену президиума КС Лилии Власовой, под административным арестом находится член президиума КС Сергей Дылевский.

"Очевидно, что такие методы являются незаконными и не могут привести ни к какому другому результату кроме обострения ситуации в стране, углубления кризиса и дальнейшего нарастания протестов. Мы видим, что в последние дни власть вместо попытки диалога с обществом начала открыто использовать методы террора. Координационный совет отмечает, что все действия совершенные лицами, выступающими в официальном статусе, сопряженные с применением насилия и направленные на подавление политической и общественной активности граждан являются преступлениями против человечества, и могут быть расследованы без ограничения сроков давности", - говорится в заявлении.

Стоит отметить, что на выходных участились задержания протестующих в Беларуси. За минувшие сутки были задержаны 633 человека.


Координационный совет белорусской оппозиции - это негосударственный представительский орган, созданный с целью организации процесса передачи власти и обеспечения согласия в обществе, защиты суверенитета и независимости Беларуси. Он был сформирован в середине августа.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ОппозицияБеларусьпротестызадержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях