UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко требует от прокуратуры "более острые меры" против оппозиции

Корреспондент.net, 10 сентября 2020, 11:49
30
2510
Лукашенко требует от прокуратуры  более острые меры  против оппозиции
Фото: Координационный совет
Члены президиума Координационного совета

Сейчас на свободе остается только один член президиума Координационного совета оппозиции Беларуси из семи.

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время представления нового генпрокурора Андрея Шведа в четверг, 10 сентября, потребовал принять "более мощные" меры в отношении оппозиции, сообщает БелТА.

"И всякие там координационные советы, другие организации…. И Конституционный суд, и генеральный прокурор в свое время (думаю, и ваша точка зрения такова) дали оценку этим координационным советам. Вы должны давать не только правовую оценку действиям организаторов и агитаторов, но и предпринимать более мощные, острые меры прокурорского реагирования на подобные действия", - сказал он.

В свою очередь новый генпрокурор заявил, что прокуратура усилит работу по профилактике нарушений общественного порядка, и любые подобные действия будут пресекаться на корню.

"Прокурорами в ближайшее время будет усилена работа по профилактике любых проявлений, связанных с нарушением общественного порядка. Мы мобилизуем и заставим всех, кто обязан заниматься этими вопросами, все государственные органы, всех должностных лиц единым фронтом обеспечить нашей стране спокойствие и правопорядок", - заявил Швед.

Как известно, из семи членов президиума Координационного совета на свободе остается только Светлана Алексиевич. Остальные - либо покинули страну, либо арестованы.

В частности, накануне по делу о призывах к захвату власти были арестованы Мария Колесникова и Максим Знак.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ОппозицияБеларусьЛукашенкоРепрессии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях