UA
 

Лукашенко: Не имею права бросить белорусов

Корреспондент.net,  23 сентября 2020, 13:06
76
6248
Лукашенко: Не имею права бросить белорусов
Фото: belta.by
Инаугурация Лукашенко

Лукашенко выступил перед собравшимися на инаугурации, рассказав, что "цветная революция" не состоялась.

Во время инаугурации, состоявшейся в среду, 23 сентября, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не имеет права бросить белорусов, когда страна отстаивает свою независимость, сообщает БелТА.

 
"День вступления в должность Президента - это день нашей с вами победы, убедительной и судьбоносной. Мы не просто выбирали президента страны - мы защищали наши ценности, нашу мирную жизнь, суверенитет и независимость. И в этом плане нам предстоит еще немало сделать", - заявил Лукашенко.
 
Президент заявил, что этот год войдет в историю Беларуси как крайне эмоциональный период. "Нашей государственности был брошен беспрецедентный вызов - вызов неоднократно отработанных безотказных технологий уничтожения независимых государств. Но мы оказались в числе очень немногих - даже, может быть, единственные, - где "цветная революция" не состоялась. И это выбор белорусов, которые ни в коем случае не хотят потерять страну", - подчеркнул он.
 
Лукашенко отметил, что эти события позволили убедиться в том, что белорусы в абсолютном большинстве любят свою землю, желают ей мира, спокойствия и процветания. 

"Сейчас мы выходим из череды испытаний тяжелого високосного 2020 года... Беспрецедентное внешнее давление только закалило нас, сделало более решительными и бескомпромиссными в борьбе за свое - чужого нам не надо", - заявил Лукашенко.

Он отметил, что, находясь на краю мирового кризиса, необходимо вернуть страну к безопасной жизни. "И мы это сделаем. Я не могу, не имею права бросить белорусов, которые связали с государственным курсом не только политические предпочтения, но и свою судьбу, будущее своих детей, всех, кто в столь сложный для Беларуси период остался верен стране и народу", - заявил он.

Как сообщалось, инаугурация Лукашенко состоялась без огласки и не транслировалась по гостелевидению, как того требует закон.

В оппозиции Беларуси сравнили инаугурацию с воровской сходкой и заявили, что не признают Лукашенко президентом.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: БеларусьЛукашенкоинаугурацияАлександр Лукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua