UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Праздники 30 сентября 2020: приметы и День ангела

Корреспондент.net, 30 сентября 2020, 10:12
0
7978
Какой праздник в Украине 30 сентября 2020
Фото: Pixabay

В последний день сентября поздравлять можно переводчиков, библиотекарей, а также обладательниц имен Вера, Надежда, Любовь и София.

В мире и Украине 30 сентября отмечают множество социальных и религиозных праздников. Так, в нашей стране именно в этот день празднуют Всеукраинский День библиотек. В Украине насчитывается около 40 000 библиотек и 53 000 их сотрудников.

В мире 30 сентября празднуют День усыновления и удочерения. В Украине его начали отмечать только с 2009 года. Также можно поздравить с профессиональным праздником переводчиков. Он приурочен ко дню смерти святого Иеронима Стридонского, сделавшего полный перевод Библии на латинский язык.

В православии празднуют день Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Святые мученицы погибли за исповедание христианской веры. Дочерей пытали, а потом обезглавили на глазах у матери.

София похоронила дочерей и умерла от горя через три дня. Писание гласит, что Вере было двенадцать лет, Любви - девять, а Надежде - десять. Также существует версия, что у них были греческие имена: Пистис, Элпис и Агапэ, но их изменили во время перевода.

Именины и традиции 30 сентября

В старину считалось, что этот день женщинам стоит начать из громкого плача. Им почитали память погибших святых. Кроме того, этот плач считался оберегом для семьи на протяжении года.

Также наши предки верили, что проводить свадьбы и помолвки 30 сентября - плохая примета.

Именины 30 сентября празднуют Вера, Надежда, Любовь и София. Традиционно их отмечали на протяжении трех дней. Принято также молиться святой Софии за здоровье для больных детей или зачатие ребенка.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинапраздникипраздникПравославиеприметыимениныДень ангела
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях