UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Австралии после жесткого карантина ни одного случая Covid

Корреспондент.net, 1 ноября 2020, 17:50
0
45367
В Австралии после жесткого карантина ни одного случая Covid
В Австралии промежуточная победа над коронавирусом

Представители органов здравоохранения страны говорят, что дополнительные ограничения могут ослабить в течение нескольких следующих дней.

 
В Австралии впервые за почти пять месяцев не зафиксировали ни одного случая коронавируса за сутки - между 20:00 пятницы 30 октября и 20:00 субботы 31 октября, сообщает BBC News Украина.
 
При этом в штате Виктория, который был эпицентром второй волны заболевания в Австралии, ни одного случая не фиксируют уже второй день подряд. Этому предшествовал 112-дневный жесткий карантин.
 
Представители органов здравоохранения страны говорят, что дополнительные ограничения могут ослабить в течение нескольких следующих дней.
 
 
Министр здравоохранения Грег Хант в своем аккаунте в Twitter выразил благодарность медикам и гражданам: "Спасибо всем нашим удивительным работникам здравоохранения и прежде всего - австралийскому народу".
 
Напомним, что с начала пандемии в 25-миллионной Австралии зафиксировали около 27,5 тысяч заражений и 900 смертей от Covid-19. Это значительно меньше, чем во многих других странах.
 
Страна для борьбы с вирусом выбрала стратегию локдаунив и предохранительного тестирования, чтобы отслеживать и контролировать заболеваемость. В штате Виктория (на него пришлось 90% смертей от коронавируса) действовал один из самых строгих карантинов в мире и был введен комендантский час.
 
Коронавирус
Канцлер ФРГ продлила жесткий карантин в стране
В МОЗ спрогнозировали, какой карантин будет летом
ЕС отдаст лишние COVID-вакцины бедным странам
СюжетКолыбель арабской весны. Тунис охватили беспорядки
В Sinovac рассказали, как увеличить эффективность вакцины
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: АвстралиякарантинКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях