UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Первые случаи COVID-19 в США были еще в декабре 2019 года

Корреспондент.net, 1 декабря 2020, 19:50
1
3929
Первые случаи COVID-19 в США были еще в декабре 2019 года
Первый официальный COVID-пациент выявлен в США 19 января

Первые случаи заражения коронавирусом в США произошли на несколько недель раньше, чем заявляли власти. В тот период 106 образцов крови из более чем семи тысяч имели антитела.

Ученые Управления Минздрава США по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) опубликовали в понедельник, 30 ноября, результаты своего исследования по коронавирусу. В отчете говорится, что первые случаи заражения COVID-19 на территории страны произошли не в январе 2020 года, как заявляли официальные органы, а раньше – в декабре 2019 года.

Специалисты изучили анализы, собранные Красным Крестом у жителей девяти штатов с 13 декабря по 17 января. Оказалось, что 106 образцов крови из 7 389 имеют антитела к SARS-CoV-2.

Речь идет, в частности, о жителях штатов Калифорния, Орегон, Вашингтон, Массачусетс, Мичиган, Висконсин, Коннектикут, Род-Айленд.

До последнего времени первым официально подтвержденным фактом заражения новым коронавирусом в США считался случай, зафиксированный 19 января.

Китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань провинции Хубэй в конце декабря 2019 года. 11 марта 2020 года Всемирная Организация Здравоохранения объявила пандемию COVID-19, который к тому моменту поразил 118 тысяч человек в 114 странах.

Как сообщалось ранее, в США назвали "справедливую" цену за COVID-вакцину. Компания Moderna до конца года планирует производство 20 млн доз вакцины, но в Европу в этот период будет поставлена только небольшая часть.

Также Korrespondent.net писал, что в США после свадьбы от коронавируса умерли семь человек. На мероприятии присутствовало 65 человек. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
Канцлер ФРГ продлила жесткий карантин в стране
В МОЗ спрогнозировали, какой карантин будет летом
ЕС отдаст лишние COVID-вакцины бедным странам
СюжетКолыбель арабской весны. Тунис охватили беспорядки
В Sinovac рассказали, как увеличить эффективность вакцины
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: СШАВирусинфекциядекабрьзаражениеКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях