UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США разоблачили схему помилования от президента за деньги - СМИ

Корреспондент.net, 2 декабря 2020, 10:46
7
10273
В США разоблачили схему помилования от президента за деньги - СМИ
В США разоблачили коррупционную схему помилования от президента за деньги

Прокуратура уже начала расследование схемы взяточничества в обмен на президентское помилование осужденных.

Министерство юстиции США возбудило расследование потенциального преступления, связанного с передачей денег Белому дому в обмен на президентское помилование. Об этом сообщают американские СМИ со ссылками на рассекреченные документы федерального суда.

"Министерство юстиции расследует схему взяточничества, которая обеспечивала поступление денег в Белый дом или использовала политические взносы в обмен на указы президента о помиловании или отсрочке приговора", - сообщают СМИ.

Окружной суд Вашингтона во вторник обнародовал 20 страниц текстов, которые были заретушированы во многих местах. Пока неизвестно, кто был вовлечен в коррупционной схемы, и как долго она работала. Сообщается, в частности, об изъятых терабайтах данных, а также о более 50 электронных устройств - телефонов, ноутбуков, флэш-накопителей и жестких дисков.

Кроме того информируется, что прокуратура обратилась в суд за разрешением проверить электронную почту, которая, по их мнению, раскрывает "схему заговора".

Телеканал CNN напоминает, что Дональд Трамп за время своего президентства помиловал 29 человек и смягчил приговоры 16 людям. Только на прошлой неделе Трамп помиловал своего бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна, который был осужден за то, что лгал на допросах в ФБР.

Напомним, в 2019 году в США разоблачили крупнейшую схему коррупции в ВУЗах. Обвинения выдвинули против 50 человек, среди которых телезвезды, крупные инвесторы, модельеры.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СШАкоррупцияпомилованиеосужден
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях