UA
 

От коронавируса умер бывший президент Франции Валери Жискар д'Эстен

Корреспондент.net,  3 декабря 2020, 01:22
2
7356
От коронавируса умер бывший президент Франции Валери Жискар д Эстен
Экс-президент Франции Валери Жискар д'Эстен

Политик был участником освобождения Парижа в годы Второй мировой войны. Францией руководил на протяжении семи лет.

Валери Жискар д'Эстен, который занимал должность французского лидера в 1974-1981 годах, скончался на 95 году жизни от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Об этом в среду, 2 декабря, сообщило агентство France-Presse со ссылкой на семью политика.

Отмечается, что один из самых авторитетных политических деятелей Франции умер в своем доме в департаменте Луар и Шер. Кроме COVID-19, он имел ряд других заболеваний.

Так, в ноябре д'Эстен был госпитализирован в одну из больниц города Тура в связи с сердечной недостаточностью и прошел курс лечения от легочной недостаточности в сентябре.

Политик был участником освобождения Парижа в годы Второй мировой войны. Занимал должность министра в правительстве генерала Шарля де Голля.

Будучи президентом Франции, д'Эстен снизил избирательный возраст до 18 лет, легализовал аборты, упростил процедуру разводов, гарантировал полноправие внебрачных детей, а также инициировал встречу лидеров 5 промышленно развитых стран (США, Япония, Германия, Британия и Франция) - в дальнейшем группа расширилась за счет Италии и Канады, став "Большой семеркой".

Как сообщалось, немецкая журналистка Анн-Катрин Страке обвинила д'Эстена в сексуальных домогательствах. По ее словам, в конце 2018 года во время интервью для телеканала WDR он положил руку на ее ягодицы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: президентФранцияумерКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях