UA
 

Белорусские силовики заявили о преступных приказах власти

Корреспондент.net,  12 декабря 2020, 20:19
1
26191
Белорусские силовики заявили о преступных приказах власти
Белорусские силовики начали возмущаться действиями власти

Сотрудники силовых структур заявили, что люди, "незаконно удерживающие власть в стране" отдавали незаконные приказы и призвали провести новые президентские выборы.

В Беларуси более сотни действующих и бывших сотрудников силовых и правоохранительных структур, а также армии подписали открытое письмо, в котором заявили о преступных приказах власти и призвали провести новые выборы президента. Текст обращения в субботу, 12 декабря, опубликовал Telegram-канал NEXTA Live.

Авторы письма требуют признать недействительными выборы 9 августа 2020 года и провести новые выборы в соответствии с международными правилами. По их мнению, это единственный способ урегулирования кризиса, объединения общества, восстановления в стране верховенства права и законности.

При этом в письме подчеркивается, что действия руководства ряда силовых и правоохранительных структур Беларуси привели к дискредитации силовиков в глазах общества, "нанеся непоправимый удар по престижу профессии".

"Большинство среди нас – это достойные люди и настоящие профессионалы своего дела. Тем не менее, огромное количество наших коллег были втянуты в исполнение преступных приказов со стороны группы людей, незаконно удерживающих власть в нашей стране", - заявляют подписанты.

В целях безопасности подписи собираются анонимно. Имена подписантов будут обнародованы после того, как их число превысит тысячу.

Ранее сообщалось, что глава оппозиции Беларуси Светлана Тихановская просит США расследовать действия белорусских силовиков.

В Минске осудили гражданку Швейцарии за сорванную балаклаву с омоновца

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ВыборыБеларусьмилицияармиясиловики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии