UA
 

В Сомали при взрыве террориста-смертника погибли высшие военные чиновники

Корреспондент.net,  19 декабря 2020, 05:21
0
3559
В Сомали при взрыве террориста-смертника погибли высшие военные чиновники
Фото: twitter.com/RadioDanan
Теракт был совершен смертником

Ответственность за теракт, унесший жизни десяти человек, взяла на себя исламистская группировка Аш-Шабаб.

На стадионе в городе Галькайо, в центральной части Сомали, был совершен теракт, жертвами которого стали не менее 10 человек, включая троих высокопоставленных военных. Об этом в пятницу, 18 декабря, сообщила местная радиостанция Shabelle.

Как указано в сообщении, взрыв прогремел незадолго до ожидавшегося прибытия на стадион премьер-министра страны Мохамеда Хусейна Робле, который совершает поездку по стране в рамках предстоящих парламентских и президентских выборов. Он должен был выступить с речью.

В результате теракта погибли командир подразделения элитной бригады спецназа Данаб в Галькайо генерал Мухтар, его заместитель генерал Маршо и командующий 21-й ударной дивизией генерал Кодже Дагари и другие граждане.

Глава правительства в видеообращении, обнародованном в Twitter, выразил соболезнования семьям жертв атаки, ответственность за которую взяла на себя исламистская группировка Аш-Шабаб.

Ранее президент США Дональд Трамп принял решение вывести почти весь американский воинский контингент из Сомали и перебазировать его в другие страны.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: терактСомаливзрывчиновникивоенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях