UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Спецназ НАТО высадился на российское судно

Корреспондент.net, 13 января 2021, 15:58
18
23809
Спецназ НАТО высадился на российское судно
Фото: Twitter/Operation EUNAVFOR MED IRINI
За Адлером следовал греческий корабль F-459 Adrias

Военнослужащие НАТО высадились на российский корабль с вертолета, "чтобы освободить центральную часть Средиземноморья от незаконной торговли".

Спецназ Военно-морских сил Греции, входящих в НАТО, в Средиземном море высадился на российский торговый корабль Адлер в рамках "дружественного визита". Высадка прошла с вертолета, сообщается на странице операции EUNAVFOR MED IRINI в Twitter.

"Операция IRINI работает с судоходными компаниями, чтобы освободить центральную часть Средиземноморья от незаконной торговли", - говорится в сообщении. Также отмечено, что это 63-й дружеский визит Операции.

На официальном сайте миссии в качестве основной задачи указывается осуществление контроля за оружейным эмбарго, введенным ООН в отношении Ливии.

Ранее Korrespondent.net писал, что генсек НАТО Йенс Столтенберг не увидел со стороны РФ угрозы альянсу. Он отметил, что Россия "использует свою военную мощь против соседей - Грузии и Украины".

Добавим, Украина перевела воинские звания на стандарты НАТО. Данное решение призвано изменить систему управления карьерой советского образца на современную, принятую в армиях ведущих государств.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияНАТОГрециясуднокорабльспецназВМССредиземное море
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях