UA
 

ЕС пообещал обеспечить Молдову COVID-вакциной

Корреспондент.net,  18 января 2021, 18:39
1
3561
ЕС пообещал обеспечить Молдову COVID-вакциной
Фото: twitter.com/sandumaiamd
Санду в Брюсселе встретилась с Боррелем

Боррель заявил о "приверженности Евросоюза делу обеспечения вакцинами... всех стран, в том числе, которые находятся в непосредственном соседстве с ЕС".

Евросоюз обеспечит вакциной от коронавируса стран-соседей, в том числе и Молдову. Об этом в понедельник, 18 января, заявил представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель в ходе встречи с президентом Молдовы Майей Санду в Брюсселе.

Как сообщает пресс-служба ЕС, он заверил ее в "приверженности Евросоюза делу обеспечения вакцинами против коронавируса всех стран, в том числе, которые находятся в непосредственном соседстве с ЕС".

Боррель напомнил, что "в дополнение к 108 млн евро, выделенных ЕС на поставку защитного оборудования, укрепление системы здравоохранения и поддержку социально-экономического восстановления, Молдова получила и 50 млн евро в качестве чрезвычайной макрофинансовой помощи от ЕС.

Как сообщается, на встрече также обсуждались Соглашения об ассоциации ЕС и Молдовы и ситуация в Приднестровском регионе. 

По итогам встречи, Санду сообщила, что "обсуждались и пути более активного сотрудничества по вопросам национальной и региональной безопасности".

"Подчеркнула, что для Молдовы самой большой угрозой национальным интересам является коррупция, а реформа правосудия - единственный способ обеспечить долгосрочное благополучие и безопасность граждан", - написала Санду.

Как известно, первый визит Санду за рубеж в качестве президента совершила на прошлой неделе в Киев. Подобных встреч между главами государств Украины и Молдовы не было более пяти лет.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
МОЗ обнародовал новые данные по COVID-прививкам
В Украине за сутки более 5000 случаев коронавируса
Twitter будет маркировать сообщения с дезинформацией о COVID-вакцинах
Билл Гейтс рассказал, когда закончится пандемия
Япония требует, чтобы Китай прекратил брать у ее граждан ректальный мазок
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: ЕСвакцинаМолдоваКоронавирусМайя Санду
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях