UA
 

Северная Корея получит 1,7 млн доз COVID-вакцины

Текст: ,  3 марта 2021, 07:21
0
3324
Северная Корея получит 1,7 млн доз COVID-вакцины
В КНДР будет поставлено1 млн 704 тыс. доз вакцин AstraZeneca

Пхеньян не сообщал об обнаруженных случаях заражения COVID-19, но с начала 2020 года в КНДР действуют жесткие противовирусные меры и закрыты границы.

КНДР получит около 1,7 млн доз вакцин против коронавируса COVID-19 в рамках глобальной инициативы COVAX. Об этом сообщает Интерфакс в среду, 3 марта.

"Согласно плану распределения вакцин, обнародованному COVAX, с февраля по май в КНДР будет поставлено в общей сложности 1 млн 704 тыс. доз вакцин производства AstraZeneca. Этого хватит, чтобы привить около 852 тыс. человек", – говорится в сообщении.

Северная Корея входит в число 92 стран с низким уровнем благосостояния и подпадает под действие плана COVAX по обеспечению равного доступа к вакцинам от коронавируса.

Пхеньян не сообщал об обнаруженных случаях заражения COVID-19 в стране, но с начала 2020 года в КНДР действуют жесткие противовирусные меры и закрыты границы.


COVAX – глобальная инициатива по обеспечению равного доступа к вакцинам против COVID-19 для всех стран, независимо от уровня доходов. Инициатива была учреждена Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Ранее хакеров из Северной Кореи обвинили в атаке на Pfizer. Они пытались взломать сервера американской фармацевтической компании, чтобы получить доступ к технологической информации о вакцине.

Также сообщалось, что корпорация Microsoft зафиксировала несколько хакерских атак от связанных с государством групп из России и КНДР на фармацевтические компании и разработчиков вакцин от коронавируса.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
Названы сроки восстановления экономики Италии
Меркель отберет полномочия у глав регионов для борьбы с COVID-19
Во Франции число случаев COVID-19 превысило 5 млн
В Латвии впервые выявили коронавирус у норок
Мальта будет платить туристам по 200 евро
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: Северная КореявакцинавакцинацияКНДРКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua