UA
 

В ВОЗ оценили риски использования вакцины AstraZeneca

Текст: ,  18 марта 2021, 15:54
3
2749
В ВОЗ оценили риски использования вакцины AstraZeneca
В ВОЗ считают, что выгоды от вакцины AstraZeneca перевешивают риски

Ученые считают, что преимущества препарата намного перевешивают его риски, а "побочные явления" не обязательно связаны с вакцинаций.

Глава европейского подразделения ВОЗ Ханс Клюге исходя из имеющихся данных, считает, что применение вакцины компании AstraZeneca нужно продолжать. Об этом он заявил на брифинге в четверг, 18 марта.

"На данный момент преимущества вакцины AstraZeneca намного перевешивают ее риски, и ее использование следует продолжать для спасения жизней", - сказал Клюге.

По его словам, в ходе любой вакцинационной кампании могут наблюдаться "потенциальные побочные явления", которые вовсе не обязательно могут быть связаны с вакцинаций.

Говоря о случаях появления тромбов у вакцинированных препаратом AstraZeneca, Клюге объяснил, что это третье по распространенности в мире сердечно-сосудистое заболевание, которое возникает у людей независимо от того, получили ли они вакцину или нет.

В то же время Клюге пообещал, что ВОЗ продолжит анализировать ситуацию вокруг препарата AstraZeneca, результаты проверки будут сделаны достоянием общественности.

Как известно, ряд стран Европы и мира приостановили вакцинацию препаратом AstraZeneca из-за возможных побочных эффектов, в частности образования тромбов. 

А сегодня президент Владимир Зеленский заявил, что нет оснований для отказа от вакцинации препаратом AstraZeneca. При этом вакцину AstraZeneca в Украину до сих пор так и не завезли, а процесс иммунизации начали ее индийской копией CoviShield. На данный момент использовано почти 82 тысячи доз вакцин из 500 тысяч.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
Франция первой выделит COVID-вакцины для COVAX
В США ученые выявили новую мутацию коронавируса
В Польше готовятся ослаблять карантинные ограничения
США рассматривают возможность экспорта COVID-вакцин – Байден
В Берлине разогнали антикарантинный протест
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: вакцинаВОЗпандемиявакцинацияКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии