UA
 

Враждебный акт: глава МИД Италии о шпионском скандале с гражданином РФ

Текст: ,  31 марта 2021, 17:01
13
2789
Враждебный акт: глава МИД Италии о шпионском скандале с гражданином РФ
Глава МИД Италии Луиджи Ди Майо

Россиянин пытался за деньги получить секретную информацию от итальянского служащего ВМС. Из страны выдворили двух граждан РФ, а итальянцу грозит 20 лет тюрьмы.

В Италии служащий ВМС и сотрудник посольства РФ были задержаны при обмене секретных данных. Оба обвиняются в шпионаже и угрозе госбезопасности Италии, пишет ТАСС.

"Специальное подразделение карабинеров задержало итальянского служащего ВМС и российского сотрудника в момент передачи секретных документов в обмен на денежное вознаграждение. Оба обвиняются в шпионаже и угрозе госбезопасности. Речь идет о враждебном акте", - сказал глава МИД Италии Луиджи Ди Майо на совместном заседании комиссий по иностранным делам верхней и нижней палат парламента.

Ди Майо добавил, что в МИД был вызван российский посол, которому сообщили о выдворении из страны двух сотрудников диппредставительства. Их имена не разглашаются.

Что касается итальянского сотрудника ВМС, пытавшегося передать гражданину России секретные документы, то он находится под стражей. Его обвиняют в шпионаже и раскрытии секретной информации. Подозреваемому грозит до 20 лет лишения свободы.

Напомним, о задержании в Италии двух человек за шпионаж в пользу России стало известно 31 марта. Операция состоялась во время тайной встречи. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияИталияшпионажпосольствоВМССекретные материалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии