UA
 

Африканский союз отказался от закупки COVID-вакцины AstraZeneca

Текст: ,  8 апреля 2021, 18:35
1
3661
Африканский союз отказался от закупки COVID-вакцины AstraZeneca
Афросоюз отказывается от закупок вакцины AstraZeneca

Африканский регулятор рассчитывает заменить препарат аналогом от компании Johnson&Johnson.

Африканский союз больше не планирует закупать COVID-вакцину компании AstraZeneca производства Института сыворотки Индии. Об этом заявил директор Африканских центров по контролю и профилактике заболеваний (Africa CDC) Джон Нкенгасонг, сообщает Reuters в четверг, 8 апреля.

По его словам, сейчас изучается возможность замены поставок вакцины AstraZeneca на препарат фармацевтической группы Johnson&Johnson. Однако поставки в страны Африки вакцины AstraZeneca из Института сыворотки Индии будут продолжаться в рамках программы COVAX.

В то же время Африканский союз ведет собственные закупки вакцины. Сейчас в портфеле организации есть контракты на 670 млн доз вакцины для 55 стран союза. На долю Johnson&Johnson приходится 220 млн доз с возможностью закупить еще 180 млн. Пока основной вакциной, поставки которой согласованы Афросоюзом, является AstraZeneca, но еще большее количество этой вакцины поступает в Африку через механизм COVAX.

С помощью COVAX в 2021 году можно будет вакцинировать около 20% населения Африки. Руководители африканских стран поставили цель добиться к концу текущего года вакцинации 60% населения континента - почти 780 млн человек.

Напомним, что в марте в Африке началась COVID-вакцинация препаратом Pfizer. Первой страной в Африке, где начали прививочную кампанию препаратом Pfizer, стала Руанда. Здесь хотят до конца года вакцинировать каждого третьего жителя.

Также сообщалось, что в Африке выявили еще один штамм коронавируса. Новый вариант инфекции был впервые зафиксирован у граждан Танзании, приехавших в Анголу. Он уже дает повод для беспокойства.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В Киеве ФОПы вышли на антикарантинный протест
Степанов обещает вернуть деньги, взятые из медгарантий на вакцины
В Харькове мужчина уже четыре раза переболел коронавирусом
В Польше пик госпитализаций COVID-больных
В двух областях за день ни одной COVID-вакцинации
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: АфрикавакцинапандемиявакцинацияКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии