UA
 

РФ не будет участвовать в спецзаседании ОБСЕ - СМИ

Текст: ,  12 апреля 2021, 20:48
63
12466
РФ не будет участвовать в спецзаседании ОБСЕ - СМИ
Фото: Миссия США при ОБСЕ
РФ не придет на инициированное Украиной заседание

Представители России проигнорируют консультации, которые повторно инициировала Украина в связи с военной активностью на российско-украинской границе.

Россия отказалась принимать участие в повторно созванном заседании ОБСЕ, которое было инициировано из-за наращивания российского военного присутствия возле границы Украины. Об этом в понедельник, 12 апреля, сообщил корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк в Twitter.

Заседание ОБСЕ по стягиванию войск России к украинской границе запланировано на утро среды, 14 апреля.

"Россия не будет принимать участия во встрече, что противоречит Венскому документу, который утверждает, что им следует добросовестно сотрудничать по таким вопросам", - написал журналист.

 

Напомним, РФ отказалась участвовать в заседании ОБСЕ 10 апреля. По его итогам страны-участницы ОБСЕ выразили осуждение и обеспокоенность в связи со стягиванием российских войск к украинской границе. Позже Украина повторно созвала ОБСЕ по этому же вопросу. Также в  МИД Украины сообщил, что РФ не выполнила требования Венского документа ОБСЕ о мерах укрепления доверия и безопасности, отказавшись разъяснять военную активность у границ Украины и на оккупированных территориях Украины.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Обострение на ДонбассеООС на Донбассе
ТЕГИ: РоссияУкраина-РоссияОБСЕновости Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua