UA
 

Санкции против РФ: в Кремле не исключают отключения от Visa и MasterCard

Текст: ,  13 апреля 2021, 14:15
102
8374
Санкции против РФ: в Кремле не исключают отключения от Visa и MasterCard
Фото: АР (архивное фото)
В Кремле не исключили отключения России от Visa и MasterCard

Россию могут отключить от платежных систем в рамках введений новых санкций, заявил Дмитрий Песков.

Россию могут отключить от платежных систем Visa и MasterCard из-за санкций западных стран. Такую возможность не исключил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на брифинге во вторник, 13 апреля.

Песков по просьбе журналистов прокомментировал слова главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что Россия работает над отказом от использования западных платежных систем.

"Мы можем с уверенностью констатировать одно: в тех или иных формах ограничения в отношении России используются целым рядом государств, которые преследуют цель незаконными с точки зрения международного права мерами сдерживания России. Эти ограничения проявляются в самых разных формах, это достаточно непредсказуемый процесс, поэтому в рамках этого процесса, учитывая подобные недружественные, а порой даже враждебные формы поведения по отношению к нам, исключать нельзя ничего", - сказал Песков о вероятности отключения России от платежных систем Visa и MasterCard.

Напомним, что Роскосмос теряет контракты из-за санкций США. Российская сторона предложила "более конкурентоспособные предложения", но заказчик все равно отказался от сотрудничества с Роскосмосом.

Также сообщалось, что у президента США Джо Байдена назвали сроки введения санкций против РФ. США готовят ряд антироссийских санкций, до введения которых остались считанные недели. При чем некоторые из них не будут видны извне.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Россиясанкцииплатежные системыVisaMasterCardсанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua