UA
 

Европарламент утвердил торговую сделку ЕС и Британии

Текст: ,  28 апреля 2021, 11:18
1
638
Европарламент утвердил торговую сделку ЕС и Британии
Фото: dpa
За соглашение проголосовали 660 евродепутатов

Одобрение Европарламентом соглашения сразу же приветствовали председатели Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и Евросовета Шарль Мишель.

Европарламент одобрил соглашение по двусторонним отношениям между Евросоюзом и Великобританией после Brexit. Результаты голосования обнародовал координатор ЕП и лидер либералов Ги Верхофстадт в среду, 28 апреля.

"Европарламент одобрил соглашение о торговле и сотрудничестве между ЕС и Великобританией! Первая в истории торговая сделка по созданию барьеров и устранению свобод? Провал для обеих сторон, но лучше, чем ничего", – написал он в Twitter.

Как сообщил глава Европарламента Давид Сассоли, 660 депутатов проголосовали за соглашение, пять выступили против, 32 – воздержались.

Одобрение Европарламентом соглашения сразу же приветствовали председатели Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и Евросовета Шарль Мишель.

"Я тепло приветствую то, что Европарламент проголосовал за соглашение о торговле и сотрудничестве между ЕС и Великобританией. Оно знаменует собой основу прочного и тесного партнерства с Великобританией. Очень важно добросовестное выполнение", – написала фон дер Ляйен в Twitter.

В свою очередь Мишель заявил, что итоги голосования в Европарламенте "знаменуют собой важный шаг вперед в отношениях между ЕС и Великобританией и открывает новую эру".

"ЕС будет продолжать конструктивно работать с Великобританией в качестве важного друга и партнера", – заверил глава Евросовета.

Напомним, 1 января Великобритания окончательно покинула Евросоюз, завершив выход из единого рынка и таможенного союза ЕС. Между Лондоном и Брюсселем перестал действовать 11-месячный переходный период, когда на королевство после Brexit распространялись те же нормы, правила и преимущества, как и на любого другого члена ЕС.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Британия вышла из ЕС
Во Франции рыбаки протестуют из-за отказа Британии в лицензиях
СюжетВойна за рыбу. Пресса о споре Британии и Франции
Скандал за право на рыбную ловлю: британское судно задержано Францией
Франция угрожает пересмотреть рыболовные соглашения с Британией
Британцы негативно оценили процесс Brexit
СПЕЦТЕМА: Британия вышла из ЕС
ТЕГИ: ЕСБританияЕвросоюзВеликобританияЕвропарламентвыход Великобритании из ЕСBrexit
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии