UA
 

Частный номер Бориса Джонсона 15 лет был доступен онлайн

Текст: ,  30 апреля 2021, 23:26
0
6326
Частный номер Бориса Джонсона 15 лет был доступен онлайн
Фото: Twitter Борис Джонсон
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон

Высшие должностные лица Великобритании уже посоветовали Джонсону наконец изменить номер телефона.

Контактный номер мобильного телефона Бориса Джонсона, главы правительства Соединенного Королевства, был доступен в интернете всем желающим в течение последних 15 лет. Об этом в пятницу, 30 апреля, пишет BBC.

Сообщается, что мобильный номер телефона Джонсона был указан внизу пресс-релиза, выпущенного в 2006 году, в то время, когда он возглавлял теневое министерство высшего образования.

"Этот документ с номером все того же телефона доступен в интернете и поныне", - сообщает агентство.

Высокопоставленные чиновники Британии уже посоветовали главе правительства изменить номер, поскольку есть опасения, что с ним "можно связаться напрямую кому не лень".

В свою очередь, канцелярия премьер-министра отказалась комментировать отчет, опубликованный на сайте Popbitch, свидетельствующий о том, что номер телефона Джонсона доступен в интернете всем, кто его искал.

После распространения информации номер отключили, однако представители премьер-министра пока не рассказали, будет ли он использоваться в будущем.

Бывший советник по нацбезопасности Великобритании Питер Рикеттс высказал предположение, что враждебные государства с развитыми кибертехнологиями или преступные группировки уже могут иметь доступ к номеру Джонсона.

Ранее сообщалось, что британская телекомпания Sky снимет пятисерийную драму Этот величественный остров (This Sceptred Isle), в которой будет отображена реакция британского правительства на кризис, вызванный коронавирусом в 2020 году.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: интернеттелефонмобильный телефонВеликобританияБорис Джонсон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии