UA
 

США отреагировали на атаку по Израилю

Текст: ,  10 мая 2021, 22:59
0
11855
 США отреагировали на атаку по Израилю
Фото: АР
В Госдепе сделали заявление из-за обострения арабо-израильского конфликта

В Госдепе требуют немедленного прекращения огня, а в Пентагоне поддержали право Израиля на самооборону.

Ракетные обстрелы Израиля должны незамедлительно прекратиться, палестинцам и израильтянам следует сделать практические шаги по деэскалации напряженности. Об этом в понедельник, 10 мая заявил госсекретарь США Энтони Блинкен на встрече с министром иностранных дел и по делам экспатриантов Иордании Айманом Хусейном Абдаллой ас-Сафади, сообщает ТАСС.

"Ракетные обстрелы должны незамедлительно прекратиться. Мы выражаем обеспокоенность насилием, насилие должно прекратиться, - сказал он. - Все стороны должны стремиться к деэскалации напряженности, сделать практические шаги для прекращения конфликта".

В свою очередь, пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил, что Соединенные Штаты осуждают последние ракетные обстрелы Израиля из сектора Газа и поддерживают право еврейского государства на самооборону.

"Сегодняшние атаки из Газы на Израиль неприемлемы. США поддерживают право Израиля на самооборону", - сказал он.

Тем временем, по данным СМИ, сейчас израильские самолеты наносят удары по северной части сектора Газа. Об этом сообщила палестинская радиостанция Saut Al-Aqsa.

По ее информации, в результате авианалетов несколько человек получили ранения. Все они доставлены в местные медучреждения.

Как уточняет радиостанция, ударам подверглись места дислокации некоторых палестинских группировок, в частности в районе американской школы на севере анклава. По ее данным, израильские самолеты выпустили не менее трех ракет по сектору Газа.

Также Палестине сообщали, что в результате ответных израильских ударов по сектору Газа погибли 20 человек, 65 получили ранения.

Напомним, сегодня израильская армия заявила о мощнейшей атаке за семь лет со стороны сектора Газа.

Ответственность за ракетные удары по Израилю взяло на себя военное крыло ХАМАС "Бригады Аль-Кассам". Там заявили, что это ответ на "агрессию против священного города" Иерусалим и на "преследование нашего народа в Шейх Джаррахе и мечети Аль-Акса".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СШАПентагонИзраильсектор Газаарабо-израильский конфликтгосдепартамент СШАЭнтони Блинкен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua