UA
 

Стрельба в Казани: стрелок поджег свою квартиру

Текст: ,  12 мая 2021, 11:38
13
11167
Стрельба в Казани: стрелок поджег свою квартиру
Перед бойней в российской школе стрелок Галявиев поджег свою квартиру

Парень облил дверь селитрой и поджог ее, прежде чем уйти в школу. Огонь не разгорелся, поэтому квартиру смогли обыскать.

Перед тем, как устроить стрельбу в школе №175 в Казани, Россия, 19-летний Ильназ Галявиев пытался утроить пожар в своей квартире. Об этом сообщает Telegram-канал Baza в среду, 12 мая.

Около 09:00 Галявиев облил одну из дверей в доме селитрой, поджег ее и вышел, однако огонь не разгорелся, поэтому уже после расстрела в гимназии следователи смогли провести у него обыск.

Полиция нашла несколько упаковок селитры, неизвестное порошкообразное вещество, алюминиевую пудру и бутылку с настойкой лекарства Мухомор. С собой у Галявиева было ружье Хатсан Эскорт, 445 патронов, нож и несколько десятков гаек.

Telegram-канал Lifeshot пишет, что дома у стрелка еще нашли: пять упаковок селитры, упаковку силикагеля, весы; часовой механизм, гвозди, Коран и некие видеозаписи.

На данный момент шесть пострадавших при стрельбе в казанской школе учеников находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

Напомним, во вторник, 11 мая, в школе №175 российской Казани 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу из ружья.

В результате погибли девять человек - семь учеников и две учительницы. Пострадали еще 18 детей и трое взрослых. Галявиев сам сдался полиции. Возбуждено уголовное дело об убийстве людей. В среду, 12 мая, в Татарстане день траура.

Знакомые Галявиева назвали его тихим и скромным парнем. Также стало известно, что юношу отчислили из колледжа за то, что он не посещал занятия и не явился на экзамены.

Стрельба в Казани. Все подробности нападения

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияКазаньшколастрельбаСтрелок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии