UA
 

В Израиле продолжаются массовые беспорядки

Текст: ,  13 мая 2021, 10:34
0
7211
В Израиле продолжаются массовые беспорядки
Фото: twitter.com/RealNewsIL
Беспорядки в Израиле

После ракетных ударов по израильским городам в смешанных населенных пунктах продолжаются столкновения между евреями и арабами.

В Израиле на фоне ракетных обстрелов из сектора Газа возникли беспорядки и столкновения между евреями и арабами. Об этом сообщает Times of Israel.

Министр обороны Израиля Бенни Ганц приказал вызвать 10 резервных рот пограничного патруля для поддержки усилий полиции по сдерживанию столкновений в арабо-еврейских городах по всей стране.

"Мы находимся в критической ситуации. В настоящее время существует необходимость в массивном подкреплении сил на местах, которое будет немедленно отправлено для установления закона и порядка", - заявил Бенни Ганц.

Израильские СМИ сообщают, что в Хайфе толпа ультраправых евреев собралась громить арабские магазины и кафе, группа арабов решила им помешать. Для разгона беспорядков полиция применяет свето-шумовые гранаты.

В Бат-Яме громили арабские магазины. Полиция задержала некоторых участников беспорядков. В Лоде арабы сожгли в центре города десятки машин евреев и несколько синагог. В Акко подожгли ресторанный комплекс. Всех постояльцев и посетителей эвакуировали.

Ранее сообщалось, что в израильском городе Лод начались массовые беспорядки.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Израильбеспорядкивидеообстрелстолкновения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua