UA
 

Британия первой в мире изучит эффективность третьей дозы COVID-вакцины

Текст: ,  20 мая 2021, 05:58
1
2388
Британия первой в мире изучит эффективность третьей дозы COVID-вакцины
Ученые исследуют эффективность третьей дозы вакцины от коронавируса

Добровольцам сделают прививку третьей дозой одной из семи вакцин, зарегистрированных и незарегистрированных в стране.

В Великобритании стартовало первое в мире исследование эффективности третьей дозы (бустера) вакцины от коронавируса. Об этом в среду, 19 мая, объявил Минздрав страны.

Указано, что в испытаниях примут участие 2,8 тысячи добровольцев в возрасте от 30 лет. Исследования пройдут в 18 клиниках в 16 городах по всей стране.

Участникам программы бустер предложат спустя 10-12 недель после получения второй дозы препарата. При этом каждому добровольцу сделают прививку третьей дозой одной из семи COVID-вакцин, зарегистрированных и незарегистрированных в Британии.

Так, в эксперименте применят препараты американской компании Pfizer и ее германского партнера BioNTech, британско-шведской AstraZeneca и американской Moderna (одобрены британским регулятором), а также американской Novavax, франко-австрийской Valneva, германской CureVac и Janssen от американской компании Johnson & Johnson (ждут одобрения регулятора).

"Это даст ученым по всему миру ясное понимание того, насколько важна бустерная доза каждой из вакцин при защите от вируса", - отметили в МОЗ.

Сообщается, что на программу испытаний выделено около 27 миллионов долларов, а первые результаты ученые ожидают получить в сентябре этого года.

Напомним, основатель компании Microsoft Билл Гейтс считает, что для полной защиты от коронавирусной инфекции нового типа может потребоваться третья доза вакцины.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
Власти США объяснили, кого будут впускать в страну
В СНБО сообщили, когда ожидают пик пандемии
В красную зону попали еще четыре области Украины
Франция отменила бесплатные COVID-тесты для непривитых
В Херсоне начали работать противоковидные патрули
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: БританияученыеЛекарственные препаратывакцинаисследованияисследованиевакцинацияВеликобританияКоронавирусдобровольцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии