UA
 

Глава Ryanair назвал угоном посадку самолета в Беларуси

Текст: ,  28 мая 2021, 10:24
7
5102
Глава Ryanair назвал угоном посадку самолета в Беларуси
В вещах пассажиров Ryanair искали "бомбу"

Майкл О’Лири требует идентифицировать трех пассажиров, которые сошли в Минске с рейса, следовавшего из Афин в Вильнюс. В Ryanair считают их сотрудниками КГБ.

Генеральный директор ирландской авиакомпании Ryanair Майкл О’Лири назвал посадку в Минске самолета с оппозиционным журналистом Романом Протасевичем "подготовленным и незаконным угоном". Об этом накануне сообщила газета The Wall Street Journal.

В частности, издание ссылается на письмо, которое О’Лири отправил руководителю департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси.

В письме он называет поступок Беларуси "порицаемым незаконным действием". Также  О’Лири требует идентифицировать трех пассажиров, которые сошли в Минске с рейса, следовавшего из Афин в Вильнюс. В Ryanair считают их сотрудниками КГБ, которые "действовали по указанию вашего правительства, чтобы организовать незаконный захват нашего самолета".

О'Лири заявил в своем письме, что белорусские власти сделали ложные и неточные заявления о том, что произошло, а сотрудников Минского аэропорта охарактеризовал, как  "обструкционистов". Он призвал власти Беларуси освободить Романа Протасевича и его спутницу.

Как сообщалось, ЕС готов ввести новые санкции против белорусских властей из-за инцидента с самолетом Ryanair. Они могут коснуться калия, нефти и финансовых транзакций республики.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: БеларусьсамолетавиакомпанииRyanair
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии