UA
 

Европарламент: Отношения с РФ "очень напряженные"

Текст: ,  30 мая 2021, 11:59
0
6602
Европарламент: Отношения с РФ  очень напряженные
Фото: euneighbours.eu
Давид Сассоли

Глава Европарламента призвал к ужесточению санкций против чиновников РФ и заявил, что взаимодействие Евросоюза и России сейчас "очень напряженное".

Глава Европейского парламента Давид Сассоли призвал к ужесточению санкций против российских чиновников. Об этом Сассоли сказал в интервью, передает T-Online.

"Нам необходимо усилить санкции против российских чиновников, а также установить более тесные контакты с населением и гражданским обществом, поддерживать российских диссидентов, неправительственные организации и независимые СМИ", - сказал политик.

Комментируя недавние события вокруг принудительной посадки самолета RyanAir в Минске, Сассоли отметил, что отношения Москвы и Минска продолжат укрепляться.

По словам его словам, взаимодействие Евросоюза и России также "очень напряженное" на фоне отравления и тюремного заключения  российского оппозиционера Алексея Навального, а также конфликта на Востоке Украины.

Сассоли сказал, что ЕС продолжит поддерживать внимание к делу с посадкой самолета в Минске и давить на белорусские власти, а также выразил надежду, что это приведет к освобождению Романа Протасевича и его спутницы Софии Сапеги.

Ранее сообщалось, что Евросоюз предложил США объединится против России. Об этом якобы говорится в проекте совместного заявления для саммита ЕС-США.

Напомним, ЕС выступил с поддержкой антироссийских санкций США. Кибератака, за которую США введи санкции, затронула правительства и бизнес во всем мире, в том числе в странах – членах ЕС.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Санкции против России
Украина присоединилась к санкциям ЕС за Крым
Кремль о санкциях ЕС: Никакой новизны
Антироссийские санкции ЕС продлены на полгода
США расширили черный список по России
Евросоюз готовит новые санкции против России
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссияЕСЕвросоюзЕвропарламентсанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии