UA
 

США возобновят действие санкций в отношении Беларуси

Текст: ,  31 мая 2021, 05:18
0
1966
США возобновят действие санкций в отношении Беларуси
Фото: Unsplash
Минфин США подтвердил возобновление санкций против нефтяных компаний Беларуси

Под рестрикции попадут в том числе компании "Белорусский нефтяной торговый дом", "Белнефтехим" и ее американский филиал.

Министерство финансов США подтвердило, что с третьего июня возобновит санкции против нефтяных и других компаний Белоруссии из-за инцидента с самолетом компании Ryanair 23 мая. Об этом в воскресенье, 30 мая, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на представителя ведомства.

Агентство отмечает, что под санкции, в том числе, попадут "производитель шин, предприятие по производству удобрений, а также производитель красок"

После победы Александра Лукашенко на выборах 2006 года США ввели санкции в отношении Минска из-за нарушения прав человека в республике. Тогда гражданам и компаниям США запретили предоставлять финансирование, товары или услуги лицам, попавшим в список, и наоборот. В санкционный список вошел, в частности, сам Лукашенко.

Среди компаний, на которые распространялись санкции - "Белнефтехим" и его американское представительство, "Белшина", "Гродно Азот", "Гродно Химволокно", "Лакокраска", "Нафтан", "Полоцк-Стекловолокно", Белорусский нефтяной торговый дом.

Напомним, генеральный директор белорусской авиакомпании Белавиа Игорь Чергинец назвал подлостью введение западными странами ограничений на полеты против компании в связи с инцидентом с самолетом Ryanair.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СШАБеларусьМинфинсанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии