UA
 

В РФ отреагировали на решение УЕФА по форме сборной Украины

Текст: ,  10 июня 2021, 14:01
17
12123
В РФ отреагировали на решение УЕФА по форме сборной Украины

Песков отметил, что спорт должен быть без политики, а Колоскова решение УЕФА не устроило.

Российские политики и чиновники отреагировали на решение УЕФА запретить лозунг "Героям слава" на форме сборной Украины по футболу.

Ранее стало известно, что в УЕФА решили, что карта Украины на форме и слоган "Слава Украине" не нарушают их требования, а вот слоган "Героям слава" нужно убрать.

"Это прерогатива УЕФА. Спорт должен быть без политики", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в комментарии ТАСС в четверг, 10 июня.

"Спорт - не поле боя, а поле состязаний; не политическая арена, но арена достижений физической культуры. Становитесь спортивными героями, и будет вам слава. Именно так, а не националистическими лозунгами, следует прославлять родину", - написала в Telegram-канале представитель МИД РФ Мария Захарова.

Решение УЕФА также прокомментировал почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков.

"Меня, откровенно говоря, не устраивает это решение. Это никакое решение, это даже компромиссом назвать нельзя. Этот слоган единый, если запрещать, так запрещать все, логика непонятна", - сказал он.

Колосков отметил, что в правилах четко написано - кроме товарного знака, знака государства, номера и фамилии на форме ничего не должно быть. "Какие контуры? Можно создать такой прецедент, что начнут расписывать футболки, как хотят, получается, что Кипр завтра может разместить у себя на форме весь остров? Мы Аляску нарисуем?" - сказал Колосков.

Тем временем, в украинской сборной считают, что форму придется изменить.

"Скорее всего, форма будет переделываться", - сказал пресс-секретарь главного тренера сборной Андрея Шевченко Николай Васильков в комментарии Вестям.

Но, по данным СМИ, украинские футбольные функционеры еще пытаются договориться с УЕФА.

Как сообщалось, после презентации формы в РФ призвали Союз европейских футбольных ассоциаций запретить использование украинской формы, однако УЕФА утвердил ее.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинафутболформасборная УкраиныУЕФАслоган
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии