UA
 

СМИ: Меркель поедет в США из-за спора по Северному потоку-2

Текст: ,  11 июня 2021, 11:08
2
4168
СМИ: Меркель поедет в США из-за спора по Северному потоку-2
Точная дата поездки Меркель в США пока не определена

Власти ФРГ выдвинули несколько предложений о том, как "разрядить конфликт" вокруг строительства газопровода, утверждают источники.

Канцлер Германии Ангела Меркель посетит с визитом США с целью урегулирования спора из-за российского газопровода Северный поток-2. Об этом в пятницу, 11 июня, сообщает немецкая газета Handelsblatt со ссылкой на источники.

Точная дата поездки Меркель пока не определена, но ее планируют на июль или август. Этот визит в Вашингтон станет для канцлера первым после победы на президентских выборах Джо Байдена.

По информации собеседников издания, в ходе визита планируется обсудить "широкий круг тем", но «особенно важную роль» сыграет обсуждение Северного потока-2.

Как утверждает Handelsblatt, немецкие власти выдвинули несколько предложений о том, как "разрядить конфликт" вокруг строительства газопровода. Эти предложения предстоит доработать и согласовать, после чего они лягут в основу переговоров Байдена и Меркель.

В частности, немецкая сторона хочет предложить "превратить Украину в экспортера водорода", но для этого нужно переоборудовать существующую сеть газопроводов, что потребует "значительных инвестиций". Также в числе предложений – расширение помощи Украине в целом и "сделать ее более видимой".

Как сообщалось, Байден и Меркель проведут встречу на саммите G7, в ходе которой обсудят тему Северного потока-2, в частности влияние газопровода на энергетическую безопасность Украины.

Ранее в Германии пообещали снизить для Украины риски от запуска Северного потока-2.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Северный поток-2
В МИД назвали условие Киева для запуска СП -2
Меркель и Байден на саммите G7 обсудили СП-2
Вашингтон признает СП-2 как геополитический проект
Немецкий парламент отклонил резолюцию по СП-2
Шмыгаль назвал СП-2 экономическим оружием России
СПЕЦТЕМА: Северный поток-2
ТЕГИ: УкраинагазСШАГерманияМеркельБайденФРГДжозеф БайденСеверный потокnord streamАнгела МеркельДжо Байденгазопроводканцлер Германии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии