UA
 

Ученые выявили сходство между людьми, совершившими массовые расстрелы

Текст: ,  11 июня 2021, 12:02
4
5212
Ученые выявили сходство между людьми, совершившими массовые расстрелы
Фото: z-pravda.com.ua
Ученые выявили общий признак у совершивших массовый расстрел людей

Подавляющее большинство стрелков имели психические расстройства, которые не лечились, выяснили исследователи.

Большинство стрелков, совершивших массовые убийства в США, имели психические расстройства, которые не лечились. К такому выводу пришли специалисты Медицинской школы Стэнфордского университета, сообщает Journal of Clinical Psychopharmacology в пятницу, 11 июня.

Исследователи проанализировали 115 человек, совершивших массовую стрельбу в США с 1982 по 2019 год. Большинство из них умерли либо во время, либо вскоре после преступления, поэтому из всей выборки остались 35 случаев, когда нападавший выжил и подвергся уголовному преследованию.

Ученые опросили судебных психиатров и психологов, обследовавших преступника после совершения преступления, что позволило составить представление о психическом здоровье обвиняемого. Как выяснилось, 32 из 35 преступников имели признаки и симптомы заболевания головного мозга, соответствующие научным диагностическим критериям клинического психиатрического расстройства.

В частности, у 18 стрелков была шизофрения, у 10 - другие диагнозы, включая биполярное расстройство, бредовое расстройство, расстройства личности и расстройства, вызванные злоупотреблением наркотиков. В трех случаях информации было недостаточно для постановки диагноза; в четырех случаях психиатрический диагноз не был установлен.

В то же время из 28 выживших нападавших с психиатрическим диагнозом "ни один не получал медикаментозного или иного лечения до совершения преступления".

Кроме того, ученые выяснили данные 20 стрелков, погибших на месте преступления. У восьми из них была шизофрения, у семи - другие диагнозы, у пяти диагнозы были неизвестны, и никто из них не получал лечения.

"Психические расстройства, наблюдаемые у лиц, совершивших массовые расстрелы, являются серьезными заболеваниями мозга - они так же нуждаются в надлежащей диагностике и лечении, как и болезни сердца или любое другое заболевание. Нам необходимо уменьшить стигматизацию, связанную с этими заболеваниями, чтобы пациенты могли получать соответствующие и адекватные помощь и лекарства", - заявила Айра Д. Глик (Ira D. Glick), доктор медицинских наук из Медицинской школы Стэнфордского университета.

Напомним, что ранее в США при стрельбе погибли восемь человек. Подозреваемый в стрельбе поджег свой дом и поехал на собрание профсоюза, где начал стрелять по людям.

Также сообщалось, что в США неизвестный открыл огонь по автобусу. Пять человек были ранены и еще двое погибли в результате обстрела пассажирского автобуса в Калифорнии.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СШАученыеисследованиястрельбаисследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua