UA
 

Канада отказывается от вакцины Johnson&Johnson - СМИ

Текст: ,  13 июня 2021, 05:28
0
9791
Канада отказывается от вакцины Johnson&Johnson - СМИ
Однодозовая вакцина от коронавируса от Johnson&Johnson

Минздрав страны затрудняется сделать вывод, соответствует ли американский препарат канадским стандартам из-за нарушений в производстве.

Власти Канады приняли решение выбросить 300 тысяч доз вакцины от коронавируса производства американской компании Johnson&Johnson из-за опасений, что она загрязнена другим препаратом. Об этом в субботу, 12 июня, сообщило издание Le Figaro.

Отмечается, что эту вакцину канадцы получили еще в апреле, однако до сих пор не одобряли ее применение. Теперь из-за подозрений, что препарат может содержать "частички другой вакцины", всю партию утилизируют.

"Эта вакцина была загрязнена компонентами другой вакцины во время производства, и невозможно сделать вывод, соответствует ли препарат канадским стандартам", - заявили в Минздраве страны.

В связи со случившимся ведомство анонсировало визит на завод в американском городе Балтимор. До того времени Канада отказывается от вакцины J&J.

Напомним, 1 апреля стало известно, что сотрудники завода компании J&J в Балтиморе испортили 15 миллионов доз вакцины от COVID-19, допустив ошибку при смешивании ингредиентов препарата.

В связи с этим власти США решили отказаться от производства вакцины против коронавируса британо-шведской компании AstraZeneca на заводе Emergent Biosolutions в Балтиморе, а также планируют выбросить 60 миллионов доз вакцины Johnson&Johnson, произведенных на этом заводе.

В Украину привезли вакцину Johnson&Johnson, но не для всех

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В СНБО сообщили, когда ожидают пик пандемии
В красную зону попали еще четыре области Украины
Франция отменила бесплатные COVID-тесты для непривитых
В Херсоне начали работать противоковидные патрули
В Италии протестуют из-за обязательных "паспортов здоровья"
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: Лекарственные препаратывакцинаКанадавакцинацияJohnson & JohnsonутилизацияКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии