UA
 

Байден объяснил отказ от совместной пресс-конференции с Путиным

Текст: ,  14 июня 2021, 00:53
0
11369
Байден объяснил отказ от совместной пресс-конференции с Путиным
Президент США Джо Байден

Американский лидер не хочет устраивать соревнование перед прессой и на первое место ставит важность их общения во время переговоров.

 
Президент США Джо Байден объяснил отказ от совместной пресс-конференции после встречи с российским лидером Владимиром Путиным, которая состоится в Женеве 16 июня. Об этом он рассказал во время общения с журналистами после саммита Большой семерки, сообщает CNN.
 
По словам Байдена, он не хочет устраивать соревнование.
 
"Это не соревнование в том, кто будет лучшим перед прессой, кто кого сможет поставить в неудобное положение", – отметил он.
 
Также президент США указал, что мероприятие может отвлечь его от вопросов, которые он планирует обсудить с российским коллегой.
 
"Я думаю, что лучше, если мы встретимся с ним, проведем собственные обсуждения. После этого я расскажу, о чем, на мой взгляд, была встреча, и он может сказать, что, с его точки зрения, означала встреча", – заявил Байден.
 
Напомним, первая встреча Байдена и Путина запланирована на 16 июня в Женеве. Ранее в Белом доме назвали основные темы переговоров, среди которых: уменьшение количества наступательных вооружений, а также ситуация в ряде стран, в числе которых Украина и Беларусь.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Россия-СШАПутинпереговорыБайденвстречаВладимир ПутинДжо Байден
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua