UA
 

Началась мировая прокси-война – минобороны Беларуси

Текст: ,  23 июня 2021, 15:05
14
5145
Началась мировая прокси-война – минобороны Беларуси
Фото: Минобороны Беларуси
Виктор Хренин произнес яркую речь в Москве

Беларусь является плацдармом для сражения западной цивилизации за богатства России, считает Виктор Хренин.

На планете началась глобальная прокси-война за будущую модель мироустройства. Об этом сказал глава министерства обороны Беларуси Виктор Хренин на IX Московской конференции по международной безопасности, сообщает БЕЛТА в среду, 23 июня.

"Два года назад с этой трибуны мы констатировали, что в мире и Европе запахло войной. Сейчас мы можем с полной уверенностью сказать: война уже началась и вошла в наш дом. Но это не та классическая война, когда в ожесточенных сражениях сталкиваются государства и армии. Сегодня, по нашему мнению, идет глобальная прокси-война за будущую модель мироустройства между транснациональными и национальными элитами. Выгодополучатели в этой войне всячески пытаются остаться в тени, но они видны", – сказал Хренин.

По его словам, "сторонники однополярного глобального мира заявляют о своих планетарных амбициях". Они якобы хотят сместить независимые государства, стереть государственные границы между странами с помощью стратегии управляемого хаоса.

Хренин также полагает, что на создание управляемого хаоса работает и пандемия коронавируса. При этом Беларусь является плацдармом для сражения западной цивилизации за богатства России.

"Мы понимаем, что Беларусь, как и любая другая страна, это лишь разменная фигура в большой игре за великую перезагрузку, мы плацдарм для сражения за богатства России, – сказал министр. – И нас не оставят в покое в глобальной борьбе за контроль над планетой".

Напомним, 21 июня Евросоюз ввел четвертый пакет санкций против Беларуси. Они коснулись 86 физических лиц и компаний, в том числе членов семьи Александра Лукашенко.

Также США ввели новый пакет санкций против компаний и некоторых граждан Беларуси. Вашингтон внес в санкционный список шесть юридических и 16 физических лиц, в том числе КГБ.

Минск отреагировал на санкции Запада

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: войнаБеларусьМинобороныМинскгибридная война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии