UA
 

Шторм Эльза добрался до Кубы: ожидаются наводнения и оползни

Текст: ,  5 июля 2021, 07:45
0
2144
Шторм Эльза добрался до Кубы: ожидаются наводнения и оползни
Тропический шторм Эльза добрался до Кубы

На острове не прекращаются дождь и шквальный ветер, а волны достигают метра в высоту. Люди прячутся в своих домах или в убежищах.

Шторм Эльза добрался до Кубы и принес сильный ветер, непрекращающийся ливень и волны больше метра. Об этом сообщает Reuters в понедельник, 5 июля.

На южном побережье Кубы сильный ветер ломает пальмы, а ливень не прекращается ни на минуту.

На улицах совсем нет людей. Более 100 тысяч человек эвакуировали на потенциальном пути урагана. Большинство жителей прячутся в домах родственников и друзей, но тысячи также были эвакуированы в правительственные убежища.

"Сильный ветер и волны в метр и более. Здесь никого нет. Все находятся в своих домах или убежищах, поскольку мы ожидаем, что ситуация ухудшится", - говорит изданию Вильфредо Муньос Лопес, сдающий комнаты туристам на Кабо-Крус.

По прогнозам местных синоптиков, сильные дожди продержатся в течение нескольких дней, при этом самые сильные из них ожидаются в центральной и западной Кубе.

"Шторм принесет на Кубу от 5 до 10 дюймов (от 13 до 25 см) дождя, а в некоторых местах выпадет до 15 дюймов (38 см)", - сказано в сообщении.

Обильные осадки могут привести к значительным наводнениям и оползням. Южное побережье Кубы получит штормовой нагон высотой до полутора метров.

Мы также писали, что в Польше из-за урагана сорваны крыши и затоплены улицы. Пожарным поступило более 2,6 тысяч вызовов - в основном, касательно откачки воды и удаления поваленных деревьев.

Добавим, ранее тропический шторм обрушился на Алабаму. Из-за шторма там столкнулись два автомобиля - погибли десять человек, из которых девятеро - дети.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: погодаураганКубаштормнепогода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии