UA
 

Кризис миграции: в Польше пригрозили Беларуси санкциями

Текст: ,  14 июля 2021, 12:31
2
6457
Кризис миграции: в Польше пригрозили Беларуси санкциями
В Польше назвали Беларусь турбюро для нелегальных мигрантов

Пропуск потоков нелегальных мигрантов в ЕС является комплексными и циничными действиями властей Беларуси, заявили в польском МИД.

Беларусь выступает в роли турбюро для нелегальных мигрантов. Об этом заявил глава МИД Польши Збигнев Рау в интервью Польскому агентству печати в среду, 14 июля.

"Это чистейший бизнес, организованный белорусским государством, выступающим в роли туристического агентства, которое организует все - от посадки в самолет в различных местах по всему миру до транспортировки до белорусско-литовской границы с подсказкой, где и когда эту границу можно успешно пересечь. Это комплексные, циничные действия", - сказал Рау.

"Если процесс привлечения мигрантов, можно сказать, коммерческих туристов из разных уголков мира, будет продолжен, я думаю, что не только Польша, но и все страны ЕС убедятся в необходимости введения дополнительных санкций против Минска. Это организованное нападение на общие границы ЕС", - добавил Рау.

При этом вопрос о том, какие это могут быть санкции, открыт, отметил польский дипломат.

"Дискуссия по этой теме началась. Пока никто не ставил под сомнение обоснованность возможных санкций", - резюмировал Збигнев Рау.

Напомним, что ранее в Литве заявили, что Беларусь инструктирует нелегалов на границе. Люди в камуфляже инструктируют выходцев из Азии и Африки, как вести себя при опросе и уничтожать документы.

Также сообщалось, что на границе Литвы и Беларуси начинается срочная операция ЕС. Пограничное агентство Евросоюза решило вмешаться в ситуацию с незаконными мигрантами на литовской границе.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ПольшаЕСБеларусьЕвросоюзграницабеженцыМИДмигрантысанкциинелегальные мигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии