UA
 

США и ЕС обвинили Китай в сотрудничестве с хакерами

Текст: ,  19 июля 2021, 19:56
1
1690
США и ЕС обвинили Китай в сотрудничестве с хакерами
Фото: pixabay.com
КНР сотрудничает с хакерами

В Белом доме уверены, что хакеры КНР получают зарплату от правительства и выполняют его приказы.

Власти Китая организовали сотрудничество с наемными хакерами, которые предприняли атаку с использованием уязвимостей в Microsoft Exchange. В киберзлонамерениях Китай обвинили США, Евросоюз и НАТО, пишет ТАСС.

Вредоносные действия были зафиксированы в марте текущего года. Вероятно кибератака была организована хакерами, связанными с китайскими властями. Об этом в ходе телефонного брифинга заявил представитель администрации Белого дома.

"Правительство Соединенных Штатов вместе с союзниками и партнерами официально приписывает злонамеренную киберкампанию с использованием уязвимостей нулевого дня в Microsoft Exchange Server, обнаруженную в марте, злоумышленниками, связанными с министерством госбезопасности Китая", - сказал он.

США пообещали раскрыть, как именно КНР проводит кибероперации по всему миру. В Белом доме намерены рассказать о более 50 приемах, которые были нацелены на США и союзников.

Помимо этого утверждается, что поведение РФ в киберсфере отличается от агрессивных действий правительства Китая.

"С российской стороны мы иногда видим людей, которые "подрабатывают по ночам". И мы видим некоторые связи между российскими спецслужбами и отдельными лицами. Но такого рода использование министерством госбезопасности Китая хакеров на контракте для проведения несанкционированных киберопераций по всему миру - это особый случай", - заявил представитель Белого дома.

США готовы принять меры против хакеров в России – Блинкен

Ранее в Пентагоне рассказали, как определяют хакеров из РФ. Вирусы, разработанные действующими на территории России хакерами, не заражают компьютеры, на которых русский язык установлен по умолчанию.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СШАЕСхакерыКитайкиберпреступностькибератакахакерская атака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии