UA
 

Литва ограничила права мигрантов

Текст: ,  21 июля 2021, 16:14
1
2265
Литва ограничила права мигрантов
Фото: ERR
Лагерь беженцев

Нелегальным мигрантам запретят оспаривать решение суда первой инстанции. Также сократили сроки рассмотрения просьб о предоставлении убежища.

В Литве ограничили права нелегальных мигрантов. Соответствующие поправки подписал президент Литвы Гитанас Науседа, сообщает офис главы государства.

При этом Науседа отметил, что принятый в срочном порядке закон "дырявый" в смысле прав человека. Однако даже такой документ лучше, чем ничего в экстремальной ситуации на границе Литвы с Беларусью.

Так, поправки навсегда лишают просителей убежища права обжаловать решения суда первой инстанции в апелляционном порядке, хотя Конституция не позволяет закреплять никакое правовое регулирование, которое отрицает возможность пересмотра решений суда первой инстанции и исправления вероятных ошибок суда.

Поправками к Закону о правовом положении иностранцев сокращены сроки рассмотрения просьб о предоставлении убежища, ограничены некоторые права нелегальных мигрантов в связи с объявлением в стране экстремальной ситуации из-за их наплыва.

Тем временем, правозащитные организации считают, что поправки, по сути, узаконят нарушения прав человека.

Ранее в Литве заявили, что Беларусь инструктирует нелегалов на границе. Люди в камуфляже инструктируют выходцев из Азии и Африки, как вести себя при опросе и уничтожать документы.

Также сообщалось, что на границе Литвы и Беларуси начинается срочная операция ЕС. Пограничное агентство Евросоюза решило вмешаться в ситуацию с незаконными мигрантами на литовской границе.

Беларусь не будет удерживать на границе "вооруженных" мигрантов - Лукашенко

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: законыЛитвамигрантынелегальные мигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии