UA
 

Протесты в Беларуси организовали Telegram-каналы - Протасевич

Текст: ,  23 июля 2021, 11:30
5
11780
Протесты в Беларуси организовали Telegram-каналы - Протасевич
Фото: скриншот видео
Протасевич заявил, что протесты в Беларуси организовали Telegram-каналы

Именно Telegram-каналы "организовали и координировали" протесты и "вывели людей на улицы", говорит удерживаемый белорусскими силовиками Роман Протасевич.

Протесты в Беларуси после выборов президента в августе 2020 года были организованы Telegram-каналами. Об этом заявил удерживаемый белорусскими силовиками оппозиционный журналист Роман Протасевич в интервью литовскому изданию Vakaro Zinios в пятницу, 23 июля.

"Протесты организовали и координировали Telegram-каналы. Именно они были тем настоящим лидером, который вывел людей на улицы", - сказал Протасевич.

По его словам, сейчас белорусская оппозиция утратила курс.

"Когда стало понятно, что имеющимися средствами Лукашенко свергнуть не удастся, а протесты выдохлись, началась внутренняя борьба. Сегодня белорусская оппозиция борется не за перемены в стране, а за деньги, тем самым фактически убивает сама себя", - добавил политзаключенный журналист.

Он говорит, что санкции ЕС против Беларуси подталкивают страну к более тесным связям с Россией.

"Санкции не только ухудшают экономическое положение Белоруссии, но и стимулируют ее интеграцию с Россией. На Западе, говоря о новых мерах воздействия на Белоруссию, этого не понимают или не хотят понять", - подытожил Протасевич.

Напомним, что ранее Протасевич заявил о распрях из-за денег в оппозиции. Находящийся под домашним арестом в Беларуси оппозиционер сделал заявление о конкуренции и внутренней борьбе среди других оппозиционеров.

Лукашенко обвиняет Европу в развязывании войны

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ОппозицияБеларусьпротестыпротестакции протеста
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии