UA
 

Белорус получил 10 лет колонии за поджог танка

Текст: ,  27 июля 2021, 18:38
7
5394
Белорус получил 10 лет колонии за поджог танка
Фото: Генпрокуратура Беларуси
Суд Фрунзенского района Минска признал мужчину виновным

В результате действий обвиняемого "возникла объективная опасность гибели людей", считают белорусские прокуроры.

В Беларуси мужчина приговорен к 10 годам колонии усиленного режима за поджог танка Т-72. Его действия квалифицированы как акт терроризма, сообщила Генпрокуратура страны во вторник, 27 июля.

"Прокуратура Фрунзенского района Минска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя столицы М., которому инкриминировано совершение акта терроризма. По материалам уголовного дела М. в ночь с 30 на 31 января 2021 года совершил акт терроризма путем поджога военной техники – танка Т-72. Впоследствии он распространил в сети Интернет видеозапись с фрагментом преступления", – говорится в сообщении.

Отмечается, что с учетом позиции гособвинителя и представленных им доказательств суд Фрунзенского района Минска признал мужчину виновным.

В прокуратуре также указали, что в результате действий обвиняемого "возникла объективная опасность гибели людей, причинения им телесных повреждений и наступления иных тяжких последствий".

"Целью преступления являлось воздействие на принятие решений органами власти, устрашение населения, а также дестабилизация общественного порядка", – указано в сообщении.

При этом отмечается, что приговор в законную силу пока не вступил. Он может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Напонмим, в Беларуси готовят материалы для признания экстремистской бело-красно-белой символики. Об этом сообщил генеральный прокурор Андрей Швед.

В Беларуси участвовавшего в протестах барабанщика посадили на шесть лет

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ТерроризмБеларусьсудтанкиподжогприговорМинскподжег
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии