UA
 

Во Франции значительно ограничили права непривитых

Текст: ,  1 августа 2021, 04:55
0
8427
Во Франции значительно ограничили права непривитых
Во Франции протестовали против паспортов здоровья

Чтобы посетить больницу, ресторан или ТРЦ во Франции, граждане страны должны показывать "санитарный пропуск", который подтверждает, что его обладатель переболел COVID-19 или завершил курс вакцинации от заболевания.

Начиная с воскресенья 1 августа, во Франции усилили ограничения для тех, кто не прошел вакцинацию от коронавирусной инфекции. В частности в стране ввели ряд запретов на посещение такими людьми общественных мест: баров, ресторанов, больниц, ТРЦ. О вступающих в силу ограничениях в субботу, 31 июля, заявил президент Франции Эммануэль Макрон. 

Обращаясь к нации французский лидер отметил, что отказ от вакцинации – это проявление эгоизма и безответственности.

Как пишет Le Figaro, граждане могут оформить "санитарный пропуск" в бумажном или в электронном виде с помощью приложения TousAntiCovid. Просьбу подготовить справку о вакцинации может выполнить любой медицинский работник. Чтобы сохранить документ на телефоне, пациент должен отсканировать изображенный на нем QR-код через приложение TousAntiCovid Carnet.
 
Получить "санитарный пропуск" можно сдав отрицательный ПЦР-тест на COVID-19. Такой документ будет действовать максимум 72 часа. 
 
Отмечается, что человек сможет оформить "пропуск здоровья" и после получения положительного ПЦР-теста, но только если с момента получения такого результата менее полугода и больше 14 дней.

В то же время, новые ограничения спровоцировали протесты тех, кто не поддерживает идею введения таких пропусков. Десятки тысяч людей в субботу по всей Франции вышли на улицы в знак протеста. Чтобы пресечь беспорядки власти вывели на улицы 3 тысячи силовиков.

Во французской столице сообщалось о столкновениях манифестантов с силовиками и применении слезоточивого газа.

Напомним, за соблюдением режима карантина на фоне рекордных в городе суточных приростов коронавируса COVID-19 в Сиднее будут следить в том числе и военные.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: ФранцияпротестыограничениеКоронавирусЭммануэль Макрон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии