UA
 

В Австралии раскрыт заговор против правительства - СМИ

Текст: ,  2 августа 2021, 13:49
0
4390
В Австралии раскрыт заговор против правительства - СМИ
Фото: yahoo.com
Следствие продолжается

Заговорщики хотели захватить федеральное правительство, а членов кабинета министров арестовать.

Правоохранительные органы Австралии прекратили деятельность группы, члены которой намеревались свергнуть правительство страны и посадить за решетку депутатов федерального парламента, пишет ТАСС со ссылкой на федеральную полицию Австралии.

"Члены группы несут ответственность за создание и распространение фейкового видео, на котором записано выступление якобы комиссара федеральной полиции страны, подробно описывающего антиправительственные настроения и призывающего людей присоединиться к нему. Человек, выступающий в этом видео, не комиссар федеральной полиции Австралии Рис Кершоу <…>. Он член группы единомышленников, регулярно обсуждающих общую заинтересованность в захвате федерального правительства и выпуске "ордеров на арест" для ряда высокопоставленных политиков и государственных служащих", - говорится в сообщении полиции.

Правоохранители провели несколько обысков в разных регионах страны и собрали доказательства правонарушений.

Был также арестован 46-летний мужчина, который выдавал себя за офицера федеральной полиции Австралии. Он пытался незаконно получить идентификационные значки с официальным логотипом Австралийской федеральной полиции.

Следствие продолжается.

Напомним, в Мьянме сформировали временное правительство. Чрезвычайное положение в стране будет отменено в августе 2023 года. Тогда пройдут многопартийные выборы.

Также сообщалось, что в Тунисе заявили о перевороте. После протестов президент страны Каис Саид заморозил работу парламента и уволил правительство. Его действия назвали переворотом.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: АвстралияполицияпереворотправительствоЗаговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии