UA
 

"Сдвигов пока нет": посол Британии о вступлении Украины в НАТО

Текст: ,  9 августа 2021, 14:11
15
3854
 Сдвигов пока нет : посол Британии о вступлении Украины в НАТО
Фото: gov.uk
Мелинда Симмонс

У Украины в части проведения реформ есть еще много работы. В частности, в сфере обороны следует внедрить институциональную реформу.

Страны, входящие в Североатлантический альянс, стремление Украины стать полноправным членом НАТО поддерживают. И этот вопрос уже в принципе решен. Об этом заявила посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс, пишет ВВС Украина.

При этом она отметила, что с властями страны регулярно проходят разговоры о том, что нужно для вступления в НАТО, "однако сдвигов пока нет".

"С вовлеченностью Украины, ее участием в операциях НАТО - все отлично, и прогресс очевиден. Но относительно институциональных реформ, которых требует членство, то остается много работы, - в некоторых сферах больше, чем у других", - добавила дипломат.

По ее мнению, Украине следует внедрить в области обороны институциональную реформу.

"Я везде подчеркиваю: воевать на фронте очень важно, но также важно иметь надежную систему поддержки в тылу. И здесь должен быть какой-то прогресс", - добавила Симмонс, отметив, что также следует проводить сопутствующие реформы - судебную и реформу сектора безопасности.

Напомним, Украина намерена присоединиться к киберобороне НАТО. Украина и Эстония начнут сотрудничество в сфере кибербезопасности. Вступление Украины в CCDCOE может стать важным шагом на пути к членству в Североатлантическом альянсе.

Ранее президент Владимир Зеленский дал поручения по интеграции в НАТО. Правительство должно проработать вопрос создания в органах власти отдельных структурных подразделений по вопросам вступления Украины в Альянс.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаБританияНАТОНАТО-УкраинареформыпосолВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии